鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3454|回复: 4

[学习笔记] HTML部分标签总结<小甲鱼html视频的精简版>

[复制链接]
发表于 2020-5-7 22:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 小脑斧 于 2020-5-11 09:00 编辑

之前看着甲鱼的视频,做着课后习题,自己对html内容进行了总结,便于随时回温排版可能有些凌乱
总结第一弹【图片,链接,文字】:
<!DOCTYPE.html>
<html>
<head>
        <title>总结(1-10)</title>
        <!--搜索引擎优化-->
        <meta name="keywords" content="小甲鱼开发教学">        
        <meta name="author" content="小甲鱼">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=0.1"><!--网页自适应-->
        <meta http-equiv="refresh" content="100000; https://fishc.taobao.com"><!--meta自动跳转-->
        <!--链接css文件-->                                                                                                                                                                                                                                                
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="text.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen and (min-width:512px) and (max-width:1024px)" href="screen.css">
        <link rel="icon" type="image/x-icon" href="img/FishC.png">
        <!--内嵌css-->

        <style>
                body {
                        background-image: url("bluebackground.jpg");
                }        
                h1 {
                        text-align: center;
                        color: #ADFF2F;
                }
                h2 {
                        margin-left: 60%;
                        color: #ADFF2F;
                }
                p {
                        text-indent: 32px;
                        font-size: 16px;
                        line-height: 32px;
                        color:black;
                }
        </style>
        
        <style media="screen and (min-width:512px) and (max-width:1024px)">
                body {
                        background-image: url("greenbackground.jpg");
                }
                h1 {
                        text-align: center;
                        color: white;
                }
                h2 {
                        margin-left: 60%;
                        color: white;
                }
                p {
                        text-indent: 32px;
                        font-size: 16px;
                        line-height: 32px;
                        color:#FFEBCD;
                }

        </style>
        
        <style media="print">
        h1 {
            color: black;
        }
        h2 {
            color:black ;
        }
        p {
            color: black;
        }
    </style>
        
        <!--js 定义文档内嵌代码-->
        <script type="text/javascript" >
                /*document.write("qqqqqqq");*/
        </script>
        <!--js 定义外部脚本-->
        <script type="text/javascript" src="test.js" defer></script>
        <noscript>
                <p>您的网页不支持JavaScript,将自动跳转到一个神奇的网站 -> http://demo.fishc.com</p>
                <meta http-equiv="refresh" content="1; http://demo.fishc.com">
        </noscript>


</head>
        
<body>
        <h1 style="color:white">《0基础入门学习WEB开发》配套学习资料</h1>
        <p style="color:#FFFAF0">课堂案例演示: <a href="https://ilovefishc.com/html5/" target="_blank">传送门 </a></p>
        <p>HTML5速查宝典: <a style="color:yellow; background:black" href="https://man.ilovefishc.com/html5/" target="_blank">传送门 </a></p>
        <p>CSS3速查宝典: <a href="https://man.ilovefishc.com/css3/" target="_blank">传送门 </a></p>
        <p>扩展知识,知识点备忘: <a href="https://fishc.com.cn/forum-354-1.html" target="_blank">传送门 </a></p>
        <p>点击图片跳转页面</p>
        <a href="https://fishc.com.cn/" target="_blank"><img src="1.jpg"  alt="鱼C论坛"></a>
        <h1>如何减少频繁分配内存(malloc或者new)造成的内存碎片</h1>
        <h2>作者:网友</h2>
        <p><b>高性能之内存池(频繁使用malloc和new会降低性能)内存池(Memory Pool)是一种内存分配方式。通常我们习惯直接使用new、malloc等API申请分配内存,这样做的缺点在于:由于所申请内存块的大小不定,
        当频繁使用时会造成大量的内存碎片并进而降低性能。内存池则是在真正使用内存之前,先申请分配一定数量的、大小相等(一般情况下)的内存块留作备用。当有新的内存需求时,就从内存池中分出一部分内存块,若内存块不够再继续申请新的内存。这样做的一个显著优点是尽量避免了内存碎片,使得内存分配效率得到提升。
        (1)针对特殊情况,例如需要频繁分配释放固定大小的内存对象时,不需要复杂的分配算法和多线程保护。也不需要维护内存空闲表的额外开销,从而获得较高的性能。
        (2)由于开辟一定数量的连续内存空间作为内存池块,因而一定程度上提高了程序局部性,提升了程序性能。
        (3)比较容易控制页边界对齐和内存字节对齐,没有内存碎片的问题。
        (4)当需要分配管理的内存在100M一下的时候,采用内存池会节省大量的时间,否则会耗费更多的时间。
        (5)内存池可以防止更多的内存碎片的产生
        (6)更方便于管理内存利用C/C++开发大型应用程序中,内存的管理与分配是一个需要认真考虑的部分。
        本文描述了内存池设计原理并给出内存池的实现代码,代码支持Windows和Linux,多线程安全。
        内存池设计过程中需要考虑好内存的分配与释放问题,其实也就是空间和时间的矛盾。
        有的内存池设计得很巧妙,内存分配与需求相当,但是会浪费过多的时间去查找分配与释放,这就得不偿失;
        实际使用中,我们更多的是关心内存分配的速度,而不是内存的使用效率。基于此,本文按照如下思想设计实现内存池。
        主要包含三个结构:StiaticMemory, MemoryChunk和MemoryBlock</b>
        </p>
        
        <pre><!--定义预格式化的文本-->
                <code>
                        <!-- 下面代码获取用于获取用户输入并显示到网页上 -->
                        <p>你最喜欢吃的水果是:<span id="fruit"></span></p>
                        <script type="text/javascript">
                                        var user_input = prompt("你最喜欢吃的水果是:");
                                        document.getElementById("fruit").innerHTML = user_input;                        
                        </script>
                </code>
        </pre>
        <pre>
                                               __.                                              
                            .-".'                      .-.             _..._    
                          .' .'                     .'    \       .-""  __ ""-. 
                         /  /                     .'       : --..:__.-""  ""-. \
                        :  :                     /         ;.d[        DISCUZ_CODE_789        ]nbsp;   sbp_.-""-:_:
                        ;  :                    : ._       :P .-.   ,"TP        
                        :   \                    \  T--...-; : d$b  :d$b        
                         \   `.                   \  `..'    ; $ [        DISCUZ_CODE_789        ]nbsp; ;$ [        DISCUZ_CODE_789        ]nbsp;       
                          `.   "-.                 ).        : T$P  :T$P        
                            \..---^..             /           `-'    `._`._     
                           .'        "-.       .-"                     FISHC    
                          /             "-._.-"               ._        '^' ;   
                         :                                    \.`.         >    
                         ;                                -.   \`."-._.-'-'     
                        :        <!-- 这是一条狗 -->      .'\   \ \ \ \         
                        ;  ;                             /:  \   \ \ . ;        
                       :   :                            ,  ;  `.  `.;  :        
                       ;    \        ;                     ;    "-._:  ;        
                      :      `.      :                     :         \/         
                      ;       /"-.    ;                    :                    
                     :       /    "-. :                  : ;                    
                     :     .'        K-;                 ; ;        
                     ;    :          ; ;                /  :        
                     ;    ;          : :              .'    ;       
                    :    :            ;:         _..-"\     :       
                    :     \           : ;       /      \     ;      
                    ;    . '.         '-;      /        ;    :      
                    ;  \  ; :           :     :         :    '-.      
                    '.._L.:-'           :     ;          ;    . `. 
                                         ;    :          :  ?  ; :  
                                         :    '-..       '.._L.:-'  
                                          ;     , `.                
                                          :   \  ; :                
                                          '..__L.:-'

        </pre>
        <!--字符实体-->
        <div>
                <p>大于号>小于号,他俩都是预留字符实体,HTML还有其他符号(字符)实体:©(À)等,详情见<mark><a href="https://man.ilovefishc.com/pageHTML5/ISO.html">网址</a></mark></p>
        </div><br><br>
        
        <!--blockquote-->
        <p><cite>《中国合伙人》中有很多文字还是很不错的:</cite></p>
        <blockquote>
                 <p>梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。</p>
                 <p><mark>当才华撑不起野心的时候,只能安静读书。</mark></p>
                 <p>最大的骗子其实是我们自己,因为我们总是想改变别人,而拒绝改变自己。</p>
                 <p>确实,扎心了</p>
                 <p>年轻的时候,不该什么都不想,也不能想太多。想得太多会毁了你,我相信这话……成功路上最心酸的是要耐得住寂寞、熬得住孤独,总有那么一段路是你一个人在走,一个人坚强和勇敢。也许这个过程要持续很久,但如果你挺过去了,最后的成功就属于你。
                        我从来就没有什么梦想,我也不知道什么是梦想,我只知道什么是失败,中国的学生是全世界学生里最容易失败的,因为你们面临的是全世界最残酷的考试。失败无处不在,人生如此绝望,这就是现实!掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,
                        不停地往前游。那些从一开始就选择放弃的人他不会失败,因为他们从一开始就失败了,失败并不可怕,害怕失败才真正可怕
                <p>所以最后或许没有游上岸,但是成为了游泳健儿,开辟了第二家园</p>
        </blockquote>        
</body>                            
</html>

所需css文件:
css.zip (497 Bytes, 下载次数: 2)

所需图片:
1.jpg
greenbackground.jpg
FishC.png
bluebackground.jpg
部分效果:
1.gif



                                                       如有错误,欢迎敲打
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-8 08:09:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
。。。。。网页你在哪游荡了5个小时又回来了⊙▽⊙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 09:53:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小脑斧 发表于 2020-5-8 08:09
。。。。。网页你在哪游荡了5个小时又回来了⊙▽⊙

日常随缘更新。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 09:54:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小脑斧 发表于 2020-5-8 08:09
。。。。。网页你在哪游荡了5个小时又回来了⊙▽⊙

说实话那狗画的是真不错,
确实挺花里胡哨的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-8 11:18:36 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2020-5-8 09:54
说实话那狗画的是真不错,
确实挺花里胡哨的

狗也是甲鱼老师的,是web课后习题里的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-30 17:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表