鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2416|回复: 6

[学习笔记] CSS-box-shadow特效的记录并使用场景说明

[复制链接]
发表于 2020-5-13 21:56:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 金刚 于 2020-5-13 23:36 编辑

1. 侧边栏中使用,看起来更加立体效果

代码-单项展示box-shadow特效,文件A.html
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.         <meta charset="UTF-8">
  5.         <title>Document</title>
  6.         <style>
  7.                 .container{
  8.                         width: 400px;
  9.                         height: 400px;
  10.                         box-shadow: 2px 6px 9px rgba(0, 0, 0, .2)
  11.                 }
  12.         </style>
  13. </head>
  14. <body>
  15.         <div class="container"></div>
  16. </body>
  17. </html>
复制代码


效果
Snipaste_2020-05-13_23-34-22.png

代码-侧边菜单栏结合展示box-shadow特效,文件B.html
  1. <!doctype html>
  2. <html lang="en">

  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>Document</title>
  6.     <style>
  7.     body{
  8.         margin: 0;
  9.         padding: 0;
  10.     }
  11.     ul {
  12.         list-style: none;
  13.     }
  14.     a {
  15.         text-decoration: none;
  16.         color: #888;
  17.     }


  18.     .container {
  19.         overflow: hidden;
  20.         width: 400px;
  21.         height: 400px;
  22.         box-shadow: 2px 6px 9px rgba(0, 0, 0, .2);
  23.     }

  24.     .container .nav-list {
  25.         float: left;
  26.         padding: 0;
  27.     }

  28.     .container .nav-list .list-item {
  29.         color: #888;
  30.     }

  31.     .container .nav-list .list-item .item-href {
  32.         position: relative;
  33.         padding: 0 20px;
  34.         font-size: 20px;
  35.         width: 400px;
  36.         display: block;
  37.         height: 100px;
  38.         line-height: 100px;
  39.         border-bottom: 1px dotted #ddd;
  40.         box-sizing: border-box;
  41.     }

  42.     .container .nav-list .list-item .item-href .item-arrow{
  43.         position: absolute;
  44.         left: 150px;
  45.     }

  46.     .container .nav-list .list-item .item-href:hover {
  47.         background-color: #e62536;
  48.         color: #fff;
  49.     }

  50.     .container .nav-list .list-item:last-child .item-href {
  51.         border-bottom: none;
  52.     }


  53.     </style>
  54. </head>

  55. <body>
  56.     <div class="container">
  57.         <ul class="nav-list">
  58.             <li class="list-item"><a class="item-href" href="#">python<i class="item-arrow">></i></a></li>
  59.             <li class="list-item"><a class="item-href" href="#">flask<i class="item-arrow">></i></a></li>
  60.             <li class="list-item"><a class="item-href" href="#">django<i class="item-arrow">></i></a></li>
  61.             <li class="list-item"><a class="item-href" href="#">tornado<i class="item-arrow">></i></a></li>
  62.         </ul>
  63.     </div>
  64. </body>

  65. </html>
复制代码


效果展示
Snipaste_2020-05-13_23-25-59.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 21:58:06 | 显示全部楼层
哈哈哈  这也不用占吧,这样还容易给刷下去,因为你发的帖子更早,更容易被其他帖子盖上来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-14 06:52:49 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-13 21:58
哈哈哈  这也不用占吧,这样还容易给刷下去,因为你发的帖子更早,更容易被其他帖子盖上来

不占位被举报,怎么办?不到30秒就举报,为了奖励,不论青红皂白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 08:05:04 | 显示全部楼层
金刚 发表于 2020-5-14 06:52
不占位被举报,怎么办?不到30秒就举报,为了奖励,不论青红皂白

不理解?你是怕有什么误解吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-14 08:07:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 Twilight6 于 2020-5-14 08:10 编辑
金刚 发表于 2020-5-14 06:52
不占位被举报,怎么办?不到30秒就举报,为了奖励,不论青红皂白


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-14 10:51:26 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-14 08:05
不理解?你是怕有什么误解吧

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-15 14:12:33 | 显示全部楼层
@qiuyouzhi 好像这个也发错板块了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 19:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表