鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2763|回复: 7

用VS2019编C++结构体做参数,在函数里引发读写冲突怎么解决???

[复制链接]
发表于 2020-5-19 18:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用VS2019编C++结构体做参数,在函数里引发读写冲突怎么解决???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-19 19:31:56 | 显示全部楼层
发   代   码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 10:27:26 | 显示全部楼层

#include <stdio.h>

struct Book
{
        char title[128];
        char author[40];
        float price;
        unsigned int date;
        char publisher[40];
};

int main(void)
{
        struct Book book;
        printf("请输入书名:");
        scanf("%s", book.title);
        printf("请输入作者:");
        scanf("%s", book.author);
        printf("请输入售价:");
        scanf("%f", book.price);
        printf("请输入出版日期:");
        scanf("%d", book.date);
        printf("请输入出版社:");
        scanf("%s", book.publisher);
       
        printf("数据录入完毕");

        printf("书名:%s\n",book.title);
        printf("作者:%s\n", book.author);
        printf("售价:%f\n", book.price);
        printf("日期:%d\n", book.date);
        printf("出版社:%s\n", book.publisher);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 10:28:03 | 显示全部楼层

到输入价格的时候就会出错,出入日期也会出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 10:35:19 | 显示全部楼层
lyt547659789 发表于 2020-8-1 10:28
到输入价格的时候就会出错,出入日期也会出错

你忘了取地址:
  1. #include <stdio.h>

  2. struct Book
  3. {
  4.         char title[128];
  5.         char author[40];
  6.         float price;
  7.         unsigned int date;
  8.         char publisher[40];
  9. };

  10. int main(void)
  11. {
  12.         struct Book book;
  13.         printf("请输入书名:");
  14.         scanf("%s", book.title);
  15.         printf("请输入作者:");
  16.         scanf("%s", book.author);
  17.         printf("请输入售价:");
  18.         scanf("%f", &book.price);
  19.         printf("请输入出版日期:");
  20.         scanf("%d", &book.date);
  21.         printf("请输入出版社:");
  22.         scanf("%s", book.publisher);
  23.       
  24.         printf("数据录入完毕");

  25.         printf("书名:%s\n",book.title);
  26.         printf("作者:%s\n", book.author);
  27.         printf("售价:%f\n", book.price);
  28.         printf("日期:%d\n", book.date);
  29.         printf("出版社:%s\n", book.publisher);
  30. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 12:31:35 | 显示全部楼层

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 12:50:50 | 显示全部楼层

卧槽你不是楼主?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-28 23:47:24 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 21:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表