鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 735|回复: 5

[已解决]一维列表,按指定规律弄成二维列表 的方法,求教

[复制链接]
发表于 2020-5-23 12:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原列表   :
['李丹'   , 'i27317', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '施丹苗' , 'i27316', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '廖小艳' , 'i27315', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '杨雪莹' , 'i27314', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '刘红梅' , 'i27313', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '朱美燕' , 'i27312', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '莫宝茹' , 'i27311', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '皮玮群' , 'i27310', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '邱志玲' , 'i27309', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '栗敏'   , 'i27308', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '李小杰' , 'i27307', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '杜继云' , 'i27306', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '庄秀楼' , 'i27305', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '张翠连' , 'i27304', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '崔春杰' , 'i27303', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '王丹'   , 'i27302', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '陈菊'   , 'i27301', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '杨金梅' , 'i27300', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '王玲'   , 'i27299', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  '陈千慧' , 'i27298', '导购员', '未定义', '1', '2.00']

希望转的列表:
  [['李丹'   , 'i27317', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['施丹苗' , 'i27316', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['廖小艳' , 'i27315', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['杨雪莹' , 'i27314', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['刘红梅' , 'i27313', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['朱美燕' , 'i27312', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['莫宝茹' , 'i27311', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['皮玮群' , 'i27310', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['邱志玲' , 'i27309', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['栗敏'   , 'i27308', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['李小杰' , 'i27307', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['杜继云' , 'i27306', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['庄秀楼' , 'i27305', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['张翠连' , 'i27304', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['崔春杰' , 'i27303', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['王丹'   , 'i27302', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['陈菊'   , 'i27301', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['杨金梅' , 'i27300', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['王玲'   , 'i27299', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  ['陈千慧' , 'i27298', '导购员', '未定义', '1', '2.00']
  ]
最佳答案
2020-5-23 12:15:40
本帖最后由 Twilight6 于 2020-5-23 12:21 编辑

  1. ls = ['李丹'   , 'i27317', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  2.   '施丹苗' , 'i27316', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  3.   '廖小艳' , 'i27315', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  4.   '杨雪莹' , 'i27314', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  5.   '刘红梅' , 'i27313', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  6.   '朱美燕' , 'i27312', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  7.   '莫宝茹' , 'i27311', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  8.   '皮玮群' , 'i27310', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  9.   '邱志玲' , 'i27309', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  10.   '栗敏'   , 'i27308', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  11.   '李小杰' , 'i27307', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  12.   '杜继云' , 'i27306', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  13.   '庄秀楼' , 'i27305', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  14.   '张翠连' , 'i27304', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  15.   '崔春杰' , 'i27303', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  16.   '王丹'   , 'i27302', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  17.   '陈菊'   , 'i27301', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  18.   '杨金梅' , 'i27300', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  19.   '王玲'   , 'i27299', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  20.   '陈千慧' , 'i27298', '导购员', '未定义', '1', '2.00']
  21. new_ls = []
  22. for i in range(0,len(ls),6):
  23.     new_ls.append(ls[i:i+6])
  24. print(new_ls)
复制代码

是这个意思吗?  这有规律的 步长设置为6 加上切片操作即可了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:15:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 Twilight6 于 2020-5-23 12:21 编辑

  1. ls = ['李丹'   , 'i27317', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  2.   '施丹苗' , 'i27316', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  3.   '廖小艳' , 'i27315', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  4.   '杨雪莹' , 'i27314', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  5.   '刘红梅' , 'i27313', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  6.   '朱美燕' , 'i27312', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  7.   '莫宝茹' , 'i27311', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  8.   '皮玮群' , 'i27310', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  9.   '邱志玲' , 'i27309', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  10.   '栗敏'   , 'i27308', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  11.   '李小杰' , 'i27307', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  12.   '杜继云' , 'i27306', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  13.   '庄秀楼' , 'i27305', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  14.   '张翠连' , 'i27304', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  15.   '崔春杰' , 'i27303', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  16.   '王丹'   , 'i27302', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  17.   '陈菊'   , 'i27301', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  18.   '杨金梅' , 'i27300', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  19.   '王玲'   , 'i27299', '导购员', '未定义', '1', '2.00',
  20.   '陈千慧' , 'i27298', '导购员', '未定义', '1', '2.00']
  21. new_ls = []
  22. for i in range(0,len(ls),6):
  23.     new_ls.append(ls[i:i+6])
  24. print(new_ls)
复制代码

是这个意思吗?  这有规律的 步长设置为6 加上切片操作即可了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:18:03 | 显示全部楼层
  1. new_ls = [
  2.     ['李丹', 'i27317', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  3.     ['施丹苗', 'i27316', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  4.     ['廖小艳', 'i27315', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  5.     ['杨雪莹', 'i27314', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  6.     ['刘红梅', 'i27313', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  7.     ['朱美燕', 'i27312', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  8.     ['莫宝茹', 'i27311', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  9.     ['皮玮群', 'i27310', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  10.     ['邱志玲', 'i27309', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  11.     ['栗敏', 'i27308', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  12.     ['李小杰', 'i27307', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  13.     ['杜继云', 'i27306', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  14.     ['庄秀楼', 'i27305', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  15.     ['张翠连', 'i27304', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  16.     ['崔春杰', 'i27303', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  17.     ['王丹', 'i27302', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  18.     ['陈菊', 'i27301', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  19.     ['杨金梅', 'i27300', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  20.     ['王玲', 'i27299', '导购员', '未定义', '1', '2.00'],
  21.     ['陈千慧', 'i27298', '导购员', '未定义', '1', '2.00']
  22. ]
复制代码

输出结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:21:28 | 显示全部楼层
对了  list 可以去掉 不用加上~
  1. new_ls.append(ls[i:i+6])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:36:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你数据提取有问题,看上个帖子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-23 16:28:43 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2020-5-23 12:36
你数据提取有问题,看上个帖子

一层层给剥出来了。谢谢  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 20:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表