鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1349|回复: 2

[技术交流] Python的pyautogui模块

[复制链接]
发表于 2020-5-28 19:52:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我好长时间没发表帖子了~

今天给大家发表一个关于Python的帖子。
关于"pyautogui"模块,你是否用过?今天我就来讲讲基本操作。

1.下载
下载和下载普通的模块差不多,在命令行执行"pip install pyautogui"语句即可。
在IDLE里输入"import pyautogui"检测一下模块是否安装成功。

2.鼠标操作
看这个题目,你可能就会知道这个库有多么的强大。
对呀,要不然我为什么还要介绍呢?

对于移动,有一个moveTo函数,具体介绍如下:
moveTo(x, y[, duration=0])
x, y: 表示坐标,采用绝对坐标定位,电脑左上角是0, 0(x是0,y是0)
duration: 可选参数,表示需要移动多长时间。

对于这个,还有一个函数,是moveRel,采用的是相对定位,其他同moveTo。
还有一个点击,给出了click函数
click(x, y[, button="left"])
x, y: 同moveTo函数的x, y,采用绝对定位
button: left是左键,right是右键,middle是滚轮键。

还有一个scroll函数,专门控制滚轮。
scroll(num)
num: 表示滑动的距离。正数往上滑,负数往下滑

3.键盘操作
键盘也有不少操作,先介绍一个最基础的typewrite,可以填入文字,可是不能填入汉字。
typewrite(string[, wait=0])
string: 写的东西
wait: 延迟多少秒

可是一般我们要做一些精准的键盘操作,那怎么办呢?有一个keyUp和keyDown函数,分别是按下和抬起
keyUp, keyDown(key)
key: 按键

还有一个函数可以做一个完整的按键(包括按下和抬起),这个函数是press
press(key)
key: 按键

还有,就是这个按键的指令是什么呢?这里有指令表。

'a'-'z' + 'A - Z' 就是a - z和A - Z字母本身
'enter', 'return', '\n' 回车
'shiftleft', 'shiftright' 左右shift键
‘altleft’, ‘altright’ 左右alt键
‘esc’ ESC键本身
‘ctrlleft’, ‘ctrlright’ 左右ctrl键
‘tab’, '\t' TAB键
‘backspace’, ‘delete’ BACKSPACE 、DELETE键
‘pageup’, ‘pagedown’ PAGE UP 和 PAGE DOWN键
‘home’, ‘end’ HOME 和 END键
‘up’, ‘down’, ‘left’, ‘right’ 箭头键
‘f1’, ‘f2’, ‘f3’…. F1…….F12键
‘pause’ PAUSE键
‘capslock’, ‘numlock’, ‘scrolllock’ CAPS LOCK, NUM LOCK, 和 SCROLLLOCK 键
‘insert’ INS或INSERT键
‘printscreen’ PRTSC 或 PRINT SCREEN键
‘winleft’, ‘winright’ Win键
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 07:51:15 | 显示全部楼层
很好,但是需要排下版
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-2 10:45:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 06:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表