鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2122|回复: 14

谁来帮我解决下这个问题?谢谢

[复制链接]
发表于 2012-4-30 15:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("%d\n",1/3*3);
}
代码没错,但运算出的结果是0,不解。不是1么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 15:59:17 | 显示全部楼层
1/3=0   0*3=0
其实就是整形除整形结果为整形、
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-4-30 16:10:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 16:32:54 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("%f\n",1.0/3*3);
}
楼主试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-4-30 17:09:32 | 显示全部楼层
819551413 发表于 2012-4-30 16:32
#include
void main()
{

我的意思是%d的情况下,而且不改数字,怎样得出?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 17:29:11 | 显示全部楼层
你想证明啥,还是想得到怎样的结论?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-4-30 17:33:47 | 显示全部楼层
【red_hat】田野 发表于 2012-4-30 17:29
你想证明啥,还是想得到怎样的结论?

就是在原程序的类型和数据不改动的情况下,怎样实现结果等于1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 18:24:42 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("%d\n",(int)(((float)1/3)*3));
return 0;
}
这个试试可以不?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-4-30 18:49:29 | 显示全部楼层
819551413 发表于 2012-4-30 18:24
#include
void main()
{

恩,可以解释下吗?我不太懂你这代码的意思。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 19:53:50 | 显示全部楼层
#include<stdio.h>
void main()
{
printf("%d\n",(int)(((float)1/3)*3));//首先先将1强制转换成float型,这样1/3*3就是float型算出来值为1.0000,然后再将它强制转换成整型。
return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-30 20:44:20 | 显示全部楼层
可以进我的群,刚建的,进来就是元老,87635326
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-1 13:26:49 | 显示全部楼层
10#说的对!!这样可以啊!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-1 13:43:19 | 显示全部楼层
好像没有问题啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-1 14:00:28 | 显示全部楼层
如果不改变也就是用强制转换数据类型这个方法了把!~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-5-1 18:58:46 | 显示全部楼层
sejung 发表于 2012-5-1 13:43
好像没有问题啊!

额,整数除整数怎么得0呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-28 16:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表