鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2839|回复: 9

[已解决]往SQL插入数据时 有错误

[复制链接]
发表于 2020-6-8 14:57:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
AttributeError: 'pymssql.Cursor' object has no attribute 'commit'


插入时,提示这个错误。。   


pymmsql    更新或插入时,最后不是都得加个上  commit() 方法的吗?
#!/usr/bin/env python 
# -*- coding:utf-8 -*-

import pymssql

class Conn:
    def __init__(self):
        self.con = pymssql.connect(
                host='127.0.0.1',
                user='sa',
                password='qweasdzxc',
                database='friends',
                #port='6346',
                charset='utf8')

    def storage(self,storagename):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(storagename)
        cur.close()

    def select(self,sql):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(sql)
        data = cur.fetchall()
        cur.close()
        return data

    def changedata(self,sql):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(sql)
        cur.commit()
        #cur.commite()
        cur.close()

    def close(self):
        self.con.close()


def _test():

    # 数据匹配测试部分 ;

    sql = "select KHDM from zdsales where dt=\'{}\' and khdm = \'{}\' and code = 0".format(dt,name)
    con=Conn()
    data = con.select(sql)
    if len(data) ==0:
        sq1 ="insert into zdsalse values ('2020-05-01','gddg01','某某店','1000','300','200','500','0',0)"
        con.changedata(sql)
        print("插入成功")
    con.close()
    


    

if __name__ == '__main__':
    name=input('输入')
    # pwd=input('输入')
    dt = input('日期')    
    _test()
最佳答案
2020-6-8 17:44:19
maxliu06 发表于 2020-6-8 17:16
就这个,  调用   changedata 函数后,   能正常输出    插入成功

可是,回到数据库查表时, ...

请仔细检查 L44 - L46 的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 15:27:06 | 显示全部楼层
没有 begin 哪里来的 commit
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-8 15:42:01 | 显示全部楼层
赚小钱 发表于 2020-6-8 15:27
没有 begin 哪里来的 commit

begin?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 15:57:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-8 16:10:34 | 显示全部楼层
赚小钱 发表于 2020-6-8 15:57
https://stackoverflow.com/questions/30842031/attributeerror-mysqlcursor-object-has-no-attribute-co ...

明白你意思了。。。
cur.commit() 这里改成 self.con.commite()

程序是可以正常运行,
但又有一个问题。。。我在数据库的这个表上,找到不插入进来的记录  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 17:03:26 | 显示全部楼层
maxliu06 发表于 2020-6-8 16:10
明白你意思了。。。
cur.commit() 这里改成 self.con.commite()

已知条件太少,无法解答。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-8 17:16:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 maxliu06 于 2020-6-8 17:18 编辑
赚小钱 发表于 2020-6-8 17:03
已知条件太少,无法解答。

#!/usr/bin/env python 
# -*- coding:utf-8 -*-
import pymssql

class Conn:
    def __init__(self):
        self.con = pymssql.connect(
                host='127.0.0.1',
                user='sa',
                password='qweasdzxc',
                database='friends',
                #port='6346',
                charset='utf8')

    def storage(self,storagename):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(storagename)
        cur.close()

    def select(self,sql):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(sql)
        data = cur.fetchall()
        cur.close()
        return data

    def changedata(self,sql):
        cur = self.con.cursor()
        cur.execute(sql)
        self.con.commit()
        #cur.commite()
                     
    def close(self):
        self.con.close()

def _test():
    
    # 数据匹配测试部分 ;

    sql = "select KHDM from zdsales where dt=\'{}\' and khdm = \'{}\' and code = 0".format(dt,name)
    con=Conn()
    data = con.select(sql)
    if len(data) ==0:
        sq1 ="""insert into zdsales (dt,khdm,khmc,yj,cash,card,ticket,lINTEGRAL,code)
                values ('2020-05-01','gddg01','某某店','1000','300','200','500','0',0)"""
        con.changedata(sql)
        
        print("插入成功")
    con.close()
       

if __name__ == '__main__':
    name=input('输入')
    # pwd=input('输入')
    dt = input('日期')    
    _test()


就这个,  调用   changedata 函数后,   能正常输出    插入成功

可是,回到数据库查表时,


发现我 changedata 函数 插入数据库表的内容 ,并没有 插入到数据库中


是不是  changedata 后面的commit 部分有问题??




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-8 17:44:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
maxliu06 发表于 2020-6-8 17:16
就这个,  调用   changedata 函数后,   能正常输出    插入成功

可是,回到数据库查表时, ...

请仔细检查 L44 - L46 的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-9 09:57:42 | 显示全部楼层
赚小钱 发表于 2020-6-8 17:44
请仔细检查 L44 - L46 的代码

谢谢,, 解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-10-9 17:26:33 | 显示全部楼层
maxliu06 发表于 2020-6-8 16:10
明白你意思了。。。
cur.commit() 这里改成 self.con.commite()

最后解决了吗哥?程序运行,数据库却没有记录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 11:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表