鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1257|回复: 1

[技术交流] C++刷leetcode(1013. 将数组分成和相等的三个部分)【数据结构】

[复制链接]
发表于 2020-6-16 18:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述:
  1. 给你一个整数数组 A,只有可以将其划分为三个和相等的非空部分时才返回 true,否则返回 false。

  2. 形式上,如果可以找出索引&#160;i+1 < j&#160;且满足&#160;A[0] + A[1] + ... + A[i] == A[i+1] + A[i+2] + ... + A[j-1] == A[j] + A[j-1] + ... + A[A.length - 1]&#160;就可以将数组三等分。

  3. &#160;

  4. 示例 1:

  5. 输入:[0,2,1,-6,6,-7,9,1,2,0,1]
  6. 输出:true
  7. 解释:0 + 2 + 1 = -6 + 6 - 7 + 9 + 1 = 2 + 0 + 1
  8. 示例 2:

  9. 输入:[0,2,1,-6,6,7,9,-1,2,0,1]
  10. 输出:false
  11. 示例 3:

  12. 输入:[3,3,6,5,-2,2,5,1,-9,4]
  13. 输出:true
  14. 解释:3 + 3 = 6 = 5 - 2 + 2 + 5 + 1 - 9 + 4
  15. &#160;

  16. 提示:

  17. 3 <= A.length <= 50000
  18. -10^4&#160;<= A[i] <= 10^4
  19. 通过次数34,996提交次数86,487

  20. 来源:力扣(LeetCode)
  21. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/partition-array-into-three-parts-with-equal-sum
  22. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。
复制代码



  1. class Solution {
  2. public:
  3.     bool canThreePartsEqualSum(vector<int>& A) {
  4.         int len = A.size();
  5.         int sum = 0;
  6.         for(int i = 0; i < len ; i++) sum += A[i];
  7.         if(sum % 3 != 0) return false;
  8.         sum /= 3;
  9.         int sum1 = 0;
  10.         int i;
  11.         for(i = 0 ; i < len; i++){
  12.             sum1 += A[i];
  13.             if(sum1 == sum) break;
  14.         }
  15.         if(i == len - 1) return false;
  16.         int j;
  17.         int sum2 = 0;
  18.         for(j = i + 1; j < len; j++){
  19.             sum2 += A[j];
  20.             if(sum2 == sum) break;
  21.         }
  22.         if(j == len - 1) return false;
  23.         int k;
  24.         int sum3 = 0;
  25.         for(k = j + 1; k < len; k++){
  26.             sum3 += A[k];
  27.         }
  28.         if(sum3 != sum) return false;
  29.         return true;
  30.     }
  31. };
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-16 18:01:24 | 显示全部楼层
暴力搜索
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 10:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表