鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 11819|回复: 123

[技术交流] pygame做简易拆炸弹

  [复制链接]
发表于 2020-6-16 21:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Mike_python小 于 2020-6-16 21:45 编辑

其实也是1~4之间才一个数……………………     你们知道我为什么更这么没有意义的东东吗  啊啊啊 都是被逼的 我太难了

游戏规则如下:键盘按下1~4的按键(不能是小键盘 我因为这事就花了不少时间改错)然后 试手气

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


上代码:
  1. import pygame, random, time

  2. pygame.init()

  3. sc = pygame.display.set_mode((500, 500))
  4. sc.fill((255, 255, 255))

  5. pygame.display.update()

  6. bg = pygame.image.load(r'C:\\mxcmaterials\\l8_05_bg-e9a3ad0f-02e4-4505-9492-6491443421db.png')
  7. sc.blit(bg,(0,0))

  8. pygame.display.update()

  9. all = 10

  10. old_time = int(time.time())

  11. font = pygame.font.SysFont('楷体', 120, True)

  12. ran = random.randint(1, 4)

  13. flag = 0

  14. boom = pygame.image.load(r'C:\\mxcmaterials\\l8_05_boom-5759302b-ebff-49fb-8208-59d82b58b7d1.png')

  15. while True:
  16.     new_time = int(time.time())
  17.     if new_time - old_time == 1:

  18.         old_time = new_time
  19.         all -= 1
  20.         if all < 0:
  21.             flag = -1
  22.             break


  23.     time_text = font.render(str(all), True, (255, 0, 0))
  24.     sc.blit(time_text, (270, 210))
  25.     pygame.display.update()

  26.     sc.blit(bg,(0,0))

  27.     if flag != 0:
  28.         break


  29.     for event in pygame.event.get():

  30.         if event.type == pygame.QUIT:

  31.             pygame.quit()
  32.             exit()

  33.         elif event.type == pygame.KEYDOWN:

  34.             if event.key == pygame.K_1 and ran == 1:
  35.                 flag = 1
  36.             elif event.key == pygame.K_2 and ran == 2:
  37.                 flag = 1
  38.             elif event.key == pygame.K_3 and ran == 3:
  39.                 flag = 1
  40.             elif event.key == pygame.K_4 and ran == 4:
  41.                 flag = 1
  42.             else:
  43.                 flag = -1

  44. if flag == 1:
  45.     sc.fill((255, 255, 255))
  46.     font = pygame.font.SysFont('楷体', 50, True)

  47.     win_text = font.render("YOU WIN!", True, (255, 0, 0))
  48.     sc.blit(win_text, (150, 200))
  49.     pygame.display.update()
  50.     time.sleep(2)
  51. else:
  52.     sc.blit(boom, (0, 0))
  53.     pygame.display.update()
  54.     time.sleep(2)
复制代码




然后 最最重要的事情是
记得评分呀! 评分.gif

还有 订阅我们的淘贴呀! 订阅.gif

这是对楼主最大的支持!!!

评分

参与人数 4荣誉 +10 鱼币 +5 贡献 +2 收起 理由
永恒的蓝色梦想 + 1 + 1 + 1 GOOD
nizitao + 5 星期工资
aaron.yang + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
heidern0612 + 3 + 3 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-16 21:24:54 | 显示全部楼层
@nizitao 更新了

评分

参与人数 1荣誉 +5 收起 理由
nizitao + 5 ok

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 21:44:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 21:56:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 22:21:34 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 22:35:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 22:36:19 | 显示全部楼层
顺便捞点鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-16 23:27:29 | 显示全部楼层
来一发!

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
Mike_python小 + 2 + 2 唠一唠

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-17 07:14:46 | 显示全部楼层

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
nizitao + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 07:17:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我艹,炸弹,什么鬼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-17 07:19:58 | 显示全部楼层
KevinHu 发表于 2020-6-17 07:17
我艹,炸弹,什么鬼

你换了头像我没认出来你
你还是换回去吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 07:34:44 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2020-6-17 07:19
你换了头像我没认出来你
你还是换回去吧

……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 07:35:29 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2020-6-17 07:19
你换了头像我没认出来你
你还是换回去吧

换回去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-17 07:36:01 | 显示全部楼层

emm你换回去的一瞬间我看到了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 08:31:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
2333
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 09:43:47 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 nizitao 于 2020-6-17 09:48 编辑


建议加try
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 09:44:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

卧槽,刚上来就中了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 09:46:21 | 显示全部楼层
nizitao 发表于 2020-6-17 09:44
卧槽,刚上来就中了

我这运气,一会儿贼好,一会儿贼差
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 12:35:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

kk
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-17 16:43:16 | 显示全部楼层
咋帖子啥也没有了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表