鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2223|回复: 5

关于MSVC的问题

[复制链接]
发表于 2020-6-27 19:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
msvc报错:fatal error C1189: #error: Must define a target architecture.
我百度了半天,还没发现怎么解决。
谁能帮帮我!!!
(代码没问题)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 19:21:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 永恒的蓝色梦想 于 2020-6-27 19:24 编辑

发代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 19:34:02 | 显示全部楼层
看起来是 IDE 没有设置目标架构。i386/x86/amd64 看着设置吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 19:43:35 | 显示全部楼层

是我的编辑器的问题吗?我之前忘记说了。我用的是VSCode,而不是VS。
是这个原因吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-27 19:47:56 | 显示全部楼层
NZND 发表于 2020-6-27 19:43
是我的编辑器的问题吗?我之前忘记说了。我用的是VSCode,而不是VS。
是这个原因吗?

我怎么知道。发代码。
MSVC 还可以是 Microsoft Visual C++ 的缩写,下次不要用这种缩写了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-27 20:30:14 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-6-27 19:47
我怎么知道。发代码。
MSVC 还可以是 Microsoft Visual C++ 的缩写,下次不要用这种缩写了。
  1. #include <Windows.h>

  2. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
  3. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
  4.     HINSTANCE hPrevInstance,
  5.     PSTR szCmdLine,
  6.     int iCmdShow)
  7. {
  8.     WNDCLASS wndclass;
  9.     TCHAR szAppName[] = TEXT("MyWindows");

  10.     wndclass.hInstance = hInstance;
  11.     wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
  12.     wndclass.style = CS_VREDRAW | CS_HREDRAW;
  13.     wndclass.cbClsExtra = wndclass.cbWndExtra = 0;
  14.     wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
  15.     wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
  16.     wndclass.hInstance = hInstance;
  17.     wndclass.lpszClassName = szAppName;
  18.     wndclass.lpszMenuName = NULL;
  19.     wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);

  20.     if (!RegisterClass(&wndclass))
  21.     {
  22.         MessageBox(NULL, TEXT("J"),szAppName,MB_OK | MB_ICONERROR);
  23.         return 0;
  24.     }

  25.     HWND hwnd;
  26.     hwnd = FindWindow(szAppName, TEXT("沙雕工作室"));
  27.     if (hwnd != NULL)
  28.     {
  29.         ShowWindow(hwnd,SW_SHOW);
  30.         return 0;
  31.     }

  32.     do
  33.     {
  34.         hwnd = CreateWindowEx(WS_EX_LEFT,
  35.             szAppName,
  36.             TEXT("沙雕工作室"),
  37.             WS_OVERLAPPEDWINDOW,
  38.             CW_USEDEFAULT,
  39.             CW_USEDEFAULT,
  40.             CW_USEDEFAULT,
  41.             CW_USEDEFAULT,
  42.             NULL,
  43.             NULL,
  44.             hInstance,
  45.             NULL);
  46.     } while (hwnd == NULL);

  47.     ShowWindow(hwnd, iCmdShow);
  48.     UpdateWindow(hwnd);

  49.     MSG msg;

  50.     while (GetMessage(&msg, hwnd, 0, 0))
  51.     {
  52.         TranslateMessage(&msg);
  53.         DispatchMessage(&msg);
  54.     }
  55.     return msg.wParam;
  56. }

  57. LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
  58. {
  59.     HDC hdc;
  60.     PAINTSTRUCT ps;
  61.     RECT rect;

  62.     switch (message)
  63.     {
  64.     case WM_PAINT:
  65.         hdc = BeginPaint(hwnd, &ps);
  66.         GetClientRect(hwnd, &rect);

  67.         DrawText(hdc, TEXT("Hello World!"), -1, &rect, DT_VCENTER | DT_CENTER | DT_SINGLELINE);
  68.         
  69.         EndPaint(hwnd, &ps);
  70.         return 0;

  71.     case WM_DESTROY:
  72.         PostQuitMessage(0);
  73.         exit(0);
  74.         return 0;

  75.     default:
  76.         return DefWindowProc(hwnd, message, wParam, lParam);
  77.     }
  78.    
  79. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-16 20:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表