鱼C论坛

[迷途问路] 27开始脱产学习编程的就业发展前景怎么样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我2016年大学毕业,4年工作经验,今年27岁,读的是管理学,毕业后从事国外展览工作。

可能是前几年钱比较好赚(展览行业归根结底就是做销售),就一门心思投入在工作里,忽略了自身的提升(考研和编程)

然后去年开始中美贸易战,香港问题加上今年疫情,展览行业直接GG,估计一两年都不好恢复。

现在跳槽到一家公司做人力资源,每天的工作很闲,收入也很低,跟前几年那种月入过万的生活相比,真的觉得自己快废掉了。

最近听说我朋友有计划报培训班学习,准备花半年时间学习后端Java,然后从码农慢慢开始,我也有点心动。互联网一直都是我心仪的地方,很后悔没有早学习早转行。

这两个月在职状态投了好多互联网公司,运营岗位/市场岗位,都是被刷或者没回复,心里想着要不脱产半年好好系统学下,然后安安心心从码农开始做起。

想请问大佬们几个问题:

1、27岁这个年龄学习编程,培训班出身,毕业后的就业前景怎么样?

2、半路出家学习编程,需要什么硬件要求吗?(学历、证书等等)

3、有老哥是大概我这个年龄半路出家转行的吗?能不能分享一点点经验呢?

先谢过各位了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可以关注一下我,正在备考,11月考证,之后再找工作,如果我能找到工作到时候你也能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看看

个人建议要报班之前,还是要去自学一下多方向知识,不止是盯着开发,比如,安全逆向  Python大数据 IoT安全都是不错的方向。如果知道自己的兴趣了,在决定报班学习,不要贸然辞职兄die