鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1190|回复: 10

[已解决]python的end='' ''问题

[复制链接]
发表于 2020-7-28 17:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
end='' ''什么意思?有什么用?视屏里没有讲到。请大佬们告诉我一下,谢谢!
最佳答案
2020-7-28 18:07:21
IDLE输入一下指令:
Python 3.8.2 (tags/v3.8.2:7b3ab59, Feb 25 2020, 23:03:10) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> help(print)
Help on built-in function print in module builtins:

print(...)
    print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
    
    Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
    Optional keyword arguments:
    file:  a file-like object (stream); defaults to the current sys.stdout.
    sep:   string inserted between values, default a space.
    end:   string appended after the last value, default a newline.
    flush: whether to forcibly flush the stream.

>>> 
这片英文想表达什么呢?我简单翻译一下:
内置函数print的帮助文档


print(...)
    print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
   
    Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
    这里是他的属性定义:
    file:  表示在哪个文件写东西(默认值为None,就是不往文件里写东西).
    sep:   表示每一个逗号分隔的字符串里的分隔字符串(默认值为空格).
    end: 表示字符串末尾的字符串,默认一个换行符(所以每个print之间都会换一行。end=""的意思就是不换行). ## 重点!!!也是你问的问题
    flush: 是否马上把数据写到文件里,默认值False,就是不马上把数据写到文件里(这个属性基本没用).


再次强调重点:
end: 表示字符串末尾的字符串,默认一个换行符(所以每个print之间都会换一行。end=""的意思就是不换行). ## 重点!!!也是你问的问题

不懂再问,懂的话请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 17:18:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 17:20:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 Twilight6 于 2020-7-28 17:44 编辑


print 的参数 end = '\n' 作用是在 print 内容全部打印完成后

自动追加打印一个 end 参数,这也是为什么 print 函数能够换行的作用+

而你这里的 end = " " 是我们人为重新给 print 参数赋值为一个空格

导致覆盖了原来的 print 参数的 end ='\n' 换行效果,而打印一个空格

同理如果你 end = "!!!"  ,那么print 打印后追加打印的就是三个  !!!


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 18:07:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
IDLE输入一下指令:
Python 3.8.2 (tags/v3.8.2:7b3ab59, Feb 25 2020, 23:03:10) [MSC v.1916 64 bit (AMD64)] on win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license()" for more information.
>>> help(print)
Help on built-in function print in module builtins:

print(...)
    print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
    
    Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
    Optional keyword arguments:
    file:  a file-like object (stream); defaults to the current sys.stdout.
    sep:   string inserted between values, default a space.
    end:   string appended after the last value, default a newline.
    flush: whether to forcibly flush the stream.

>>> 
这片英文想表达什么呢?我简单翻译一下:
内置函数print的帮助文档


print(...)
    print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
   
    Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
    这里是他的属性定义:
    file:  表示在哪个文件写东西(默认值为None,就是不往文件里写东西).
    sep:   表示每一个逗号分隔的字符串里的分隔字符串(默认值为空格).
    end: 表示字符串末尾的字符串,默认一个换行符(所以每个print之间都会换一行。end=""的意思就是不换行). ## 重点!!!也是你问的问题
    flush: 是否马上把数据写到文件里,默认值False,就是不马上把数据写到文件里(这个属性基本没用).


再次强调重点:
end: 表示字符串末尾的字符串,默认一个换行符(所以每个print之间都会换一行。end=""的意思就是不换行). ## 重点!!!也是你问的问题

不懂再问,懂的话请设置最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 2

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 18:08:32 | 显示全部楼层
抱歉,英语不是很好,翻译可能不是太准确
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 18:40:17 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-7-28 18:07
IDLE输入一下指令:

这片英文想表达什么呢?我简单翻译一下:

file 的默认值为 None ???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 18:42:24 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-7-28 18:40
file 的默认值为 None ???

我也不知道file的默认值是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 19:07:36 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-7-28 18:42
我也不知道file的默认值是什么

大哥你好好看看它的函数原型
print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 19:26:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-7-28 18:42
我也不知道file的默认值是什么


file 默认是 sys.stdout
用于将内容输出到标准流
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 19:29:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 Tip0 于 2020-7-28 19:33 编辑
陈尚涵 发表于 2020-7-28 18:07
IDLE输入一下指令:

这片英文想表达什么呢?我简单翻译一下:


我觉得你的错误蛮多的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 19:48:10 | 显示全部楼层
Tip0 发表于 2020-7-28 19:29
我觉得你的错误蛮多的

额,就是有点难理解好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-15 09:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表