鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1123|回复: 4

[已解决]我这里有个问题想请教一下,麻烦帮帮忙

[复制链接]
发表于 2020-8-3 17:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #将tkinter写成Tkinter可兼容Python 2.x
  2. from tkinter import *
  3. class App:
  4.     def __init__(self,master):
  5.         self.master = master
  6.         self.initWidgets()
  7.     def initWidgets(self):
  8.         lb = Label(self.master,width=40,height=3)
  9.         #lb.config(bg="lightgreen",font=("Times",20))
  10.         lb["bg"]="lightgreen"
  11.         lb["font"]=("Times",20)
  12.         #为鼠标移动事件绑定事件处理方法
  13.         lb.bind("<Motion>",self.motion)
  14.         #为按住左键时的鼠标移动事件绑定事件处理方法
  15.         lb.bind("<B1-Motion>",self.press_motion)
  16.         lb.pack()
  17.         self.show = Label(self.master,width=38,height=1)
  18.         self.show.config(bg="white",font=("Courier New",20))
  19.         self.show.pack()
  20.     def motion(self,event):
  21.         self.show["text"] = "鼠标移动到(%s %s)"%(event.x,event.y)
  22.         return
  23.     def press_motion(self,event):
  24.         self.show["text"] = "按住鼠标的位置为:(%s %s)" %(event.x,event.y)
  25.         return
  26. root=Tk()
  27. root.title("鼠标事件")
  28. App(root)
  29. root.mainloop()
复制代码



lb.config(bg="lightgreen",font=("Times",20))   和  lb["bg"]="lightgreen"   本质上有没什么区别?
我想知道  config  这个用处

还有是时间里面的return 有没什么作用的? 麻烦大佬们解答一下谢谢
最佳答案
2020-8-3 17:26:27
shabum 发表于 2020-8-3 17:24
那个能不能具体给个列子 让我好理解一点config()

例如,下面两段代码的效果完全相同:

  1. from tkinter import *

  2. root = Tk()

  3. label = Label(root, text='Hello', bg='red')
  4. label.pack()

  5. mainloop()
复制代码

  1. from tkinter import *

  2. root = Tk()

  3. label = Label(root)
  4. label.config(text='Hello', bg='red')
  5. label.pack()

  6. mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 17:18:44 | 显示全部楼层
1. config() 就是设置控件的属性,它们本质上有区别

2. 在这里确实没什么作用,只是结束函数(当然不写 return 也能结束函数)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 17:24:41 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-3 17:18
1. config() 就是设置控件的属性,它们本质上有区别

2. 在这里确实没什么作用,只是结束函数(当然不写  ...

那个能不能具体给个列子 让我好理解一点config()  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 17:26:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
shabum 发表于 2020-8-3 17:24
那个能不能具体给个列子 让我好理解一点config()

例如,下面两段代码的效果完全相同:

  1. from tkinter import *

  2. root = Tk()

  3. label = Label(root, text='Hello', bg='red')
  4. label.pack()

  5. mainloop()
复制代码

  1. from tkinter import *

  2. root = Tk()

  3. label = Label(root)
  4. label.config(text='Hello', bg='red')
  5. label.pack()

  6. mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 17:48:05 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-3 17:26
例如,下面两段代码的效果完全相同:

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 18:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表