鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 972|回复: 11

[已解决]有没有人来答题

[复制链接]
发表于 2020-8-6 09:49:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 baige 于 2020-8-6 10:04 编辑

7-80 组合数的和 (15分)
给定 N 个非 0 的个位数字,用其中任意 2 个数字都可以组合成 1 个 2 位的数字。要求所有可能组合出来的 2 位数字的和。例如给定 2、5、8,则可以组合出:25、28、52、58、82、85,它们的和为330。

输入格式:
输入在一行中先给出 N(1 < N < 10),随后给出 N 个不同的非 0 个位数字。数字间以空格分隔。

输出格式:
输出所有可能组合出来的2位数字的和。

输入样例:
3 2 8 5
输出样例:
330
最佳答案
2020-8-6 10:14:19
本帖最后由 永恒的蓝色梦想 于 2020-8-6 10:42 编辑
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include<stdio.h>



  3. int main() {
  4.     int N, result = 0, temp, i;

  5.     scanf("%d", &N);

  6.     for (i = 0; i < N; i++) {
  7.         scanf("%d", &temp);
  8.         result += temp;
  9.     }

  10.     printf("%d", result * 11 * (N - 1));
  11.     return 0;
  12. }
复制代码
这些数的和的22倍即为答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 10:14:19 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 永恒的蓝色梦想 于 2020-8-6 10:42 编辑
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include<stdio.h>



  3. int main() {
  4.     int N, result = 0, temp, i;

  5.     scanf("%d", &N);

  6.     for (i = 0; i < N; i++) {
  7.         scanf("%d", &temp);
  8.         result += temp;
  9.     }

  10.     printf("%d", result * 11 * (N - 1));
  11.     return 0;
  12. }
复制代码
这些数的和的22倍即为答案。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 10:31:11 | 显示全部楼层
答题了,麻烦给个最佳呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 10:31:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 baige 于 2020-8-6 10:33 编辑
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-6 10:14
这些数的和的22倍即为答案。

错了
批注 2020-08-06 103239.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 10:33:32 | 显示全部楼层
总算可以发了,一直被吞回复
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 10:34:03 | 显示全部楼层
过了就给你,题目并不难
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 10:38:57 | 显示全部楼层
baige 发表于 2020-8-6 10:34
过了就给你,题目并不难

确实是错了,正在修改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 10:42:22 | 显示全部楼层
baige 发表于 2020-8-6 10:34
过了就给你,题目并不难

已经改了,只考虑了 N 为 3……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:46:11 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-6 10:42
已经改了,只考虑了 N 为 3……

哇,做题工具人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 22:08:46 | 显示全部楼层


不如你来思考一下这道题用小学数学可以轻松解决哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 09:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表