鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1850|回复: 3

[技术交流] 求助!!!关于cookie的问题

[复制链接]
发表于 2020-8-14 11:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Ootme 于 2020-8-19 17:04 编辑

这是app.js
  1. const express = require('express');
  2. const path = require('path')
  3. const bodyParser = require('body-parser')
  4. const session = require('express-session')
  5. const app = express();
  6. require('./model/connect')
  7. //处理post请求参数
  8. app.use(bodyParser.urlencoded({extended:false}))

  9. app.use(session({                              ---------------------------------------这里
  10.   resave: false, //添加 resave 选项
  11.   saveUninitialized: true, //添加 saveUninitialized 选项
  12.   secret: 'secret key', // 建议使用 128 个字符的随机字符串
  13.   cookie: { maxAge: 60 * 1000 }
  14. }));

  15. const home = require('./route/home')
  16. const admin =require('./route/admin')
  17. //模板的配置
  18. app.set('views',path.join(__dirname,'views'))
  19. app.set('view engine','art')
  20. //当渲染后缀为art是模板时。使用的模板引擎是什么
  21. app.engine('art',require('express-art-template'))
  22. //开放静态文件
  23. app.use(express.static(path.join(__dirname,'public')))

  24. app.use('/home',home)
  25. app.use('/admin',admin)

  26. app.listen(80);
  27. console.log('服务器启动成功')
复制代码


这是admin的路由文件 admin.js
  1. const express = require('express');
  2. const admin =express.Router();
  3. const {User} = require('../model/user')


  4. admin.post('/login',async (req,res)=>{
  5.         const {email,password} = req.body;
  6.         if(email.trim().length == 0 || password.trim().length==0){
  7.                 return res.status(400).render('admin/err',{msg:'没有输入邮箱或密码'})
  8.         }
  9.         let user = await  User.findOne({email})
  10.         if(user){
  11.                 if(password == user.password){
  12.                         req.session.username = user.username--------------------------------------------------------------------------这里     这里错了
  13.                         res.redirect('./user')
  14.                         // res.send('登录成功')
  15.                 }else{
  16.                         return res.status(400).render('admin/err',{msg:'密码错误'})
  17.                 }
  18.         }else{
  19.                 return res.status(400).render('admin/err',{msg:'邮箱地址没找到'})
  20.         }
  21. })

  22. admin.get('/login',(req,res)=>{
  23.         res.render('admin/login')
  24. })
  25. admin.get('/user',(req,res)=>{
  26.         res.render('admin/user',{msg:req.session.username})----------------------------------------------------这里
  27. })
  28. admin.get('/user-edit',(req,res)=>{
  29.         res.render('admin/user-edit')
  30. })
  31. admin.get('/article-edit',(req,res)=>{
  32.         res.render('admin/article-edit')
  33. })
  34. admin.get('/article',(req,res)=>{
  35.         res.render('admin/article')
  36. })

  37. module.exports=admin
复制代码


这是user页面的模板 user.art
  1. {{extend '../common/layout.art'}}

  2. {{block 'main'}}

  3.     {{include '../common/header.art'}}

  4.         <div class="main">
  5.                 <!-- 分类标题 -->
  6.             <div class="title">
  7.                 <h4>用户{{msg ? msg:"用户不存在"}}</h4> -------------------------------------------------------------这里
  8.                 <span>找到1个用户</span>
  9.                 <a href="user-edit.art" class="btn btn-primary new">新增用户</a>
  10.             </div>

  11. {{/block}}
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 11:45:32 | 显示全部楼层
我想为网页添加cookie来记录登陆状态,可是一直传不过去,页面得不到用户的信息,msg一直是空的 咋整啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 11:46:22 | 显示全部楼层
我把我关于session的操作标注了出来,求大佬们帮忙看一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-14 14:46:12 | 显示全部楼层
我靠 我知道问题出在哪了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表