鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2283|回复: 1

[已解决]关于void的用法,其中的返回值是什么意思?我对这个函数返回理解不了

[复制链接]
发表于 2020-8-14 16:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
void 被翻译为bai"无类型",相应的void * 为"无类型指针"。常用在程序du编写中对定义函数的参数类型、返zhi回dao值、函数中指针类型进行声明。

void 的作用

1.对函数返回的限定,这种情况我们比较常见。

2.对函数参数的限定,这种情况也是比较常见的。

一般我们常见的就是这两种情况:

(1)当函数不需要返回值值时,必须使用void限定,这就是我们所说的第一种情况。例如:void func(int a,char *b)。

(2)0当函数不允许接受参数时,必须使用void限定,这就是我们所说的第二种情况。例如:int func(void)。
最佳答案
2020-8-17 15:57:41
不太懂,班门弄斧一下。
定义一个函数,主要作用是使程序模块化。当你的项目工程很大时,几百上千行,你需要把你的程序细分成无数个小块,每一个小块实现一个功能,传入一些参数,返回几个参数,这样会使你的代码更简洁。而不是一大串下来。
最后你需要一个主函数,里面就是调用你上面定义的各种函数,用传入的参数得到函数的返回值,再用函数的返回值作为另一些函数的传入参数,又得到新的返回值,就这么一层一层嵌套,最后实现你要的效果。
简单的问题其实不会定义函数,但当你解决一个很庞大的问题时,将所有的步骤都放在一起,其实很很难读懂的,这时候就需要不断定义函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-17 15:57:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不太懂,班门弄斧一下。
定义一个函数,主要作用是使程序模块化。当你的项目工程很大时,几百上千行,你需要把你的程序细分成无数个小块,每一个小块实现一个功能,传入一些参数,返回几个参数,这样会使你的代码更简洁。而不是一大串下来。
最后你需要一个主函数,里面就是调用你上面定义的各种函数,用传入的参数得到函数的返回值,再用函数的返回值作为另一些函数的传入参数,又得到新的返回值,就这么一层一层嵌套,最后实现你要的效果。
简单的问题其实不会定义函数,但当你解决一个很庞大的问题时,将所有的步骤都放在一起,其实很很难读懂的,这时候就需要不断定义函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 02:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表