鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2278|回复: 9

1.Clion

[复制链接]
发表于 2020-9-12 10:42:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 胡鸣谦 于 2020-9-16 18:01 编辑

Clion(c++/c)
Clion.png
1.安装Clion
clion是一个跨平台的c/c++ IDE。相比于vs2019,它是一个更轻量级的IDE,而且本人认为它的智能提示要比vs2019更好。所以可以用它来代替vs2019。
不跟大家废话了。看看怎么安装吧!
下载安装包https://download.jetbrains.com/cpp/CLion-2020.1.1.exe?_ga=2.267653006.1263040172.1598591347-1407970437.1598329969
运行后会出现下图:
QQ截图20200905103443.png
点next
QQ截图20200905103542.png
选择自己的安装位置
QQ截图20200905103640.png
因为clion不适用于打开文件,所以就这样选吧!
QQ截图20200912101405.png
默认
QQ截图20200912101433.png
漫长的等待。。。。。。
QQ截图20200912101555.png
安装好之后会出现上图,点Finish即可,然后就可以使用啦!
2.安装mingw
先打开链接https://sourceforge.net/projects/mingw-w64/files/Toolchains%20targetting%20Win64/Personal%20Builds/mingw-builds/8.1.0/threads-posix/sjlj/x86_64-8.1.0-release-posix-sjlj-rt_v6-rev0.7z/download下载mingw的压缩包,解压。把里面有一个叫mingw64的文件夹,把这个文件夹放到没有中文的文件夹里面。不然之后配置的时候会出错。
3.配置Clion

这一步可是至关重要的!不然你的Clion就是个空壳

运行Clion会出现下图

QQ截图20200912102634.png

因为Clion是收费软件,所以要激活。


JMFL04QVQA-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-EMy/wgpFvfRYz5IhR4B57P8rJTpNs22/ojH4z495J1wfOh8XxG1Ew1rug1B+cCB8KwT6fuj3wmG+7lnbKHv9FtR77s+cQTnkhgi1JK2keIcMl5ItXND3O2gWn6It0cSW5IdKdRMvp28MT7AvL4tWxwloPj6dh/7N/qcFElNp7xJOF67Pc9Rmv1QofBXVokye1M1uHdUyW+zNcoUu4/IqN5TNafW/bFz8QweVNiY9P7RF0XAt4rzfPbbJ7/bhADLz16j7e7n6lvLJluL/RtzwaHgjV5CREJwPwAZZaJ1R5TAG+ripvRBmCCE07MwuFZDSQgfkbaezBhM2i1OyJ8QfdQ==-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

复制到Activation code里,点蓝色按钮就能激活啦!

这就是Clion的启动界面

QQ截图20200912103042.png

新建一个项目,选项默认就行。
1.安装汉化插件
点击file>setting>Plugins>搜索Chinese>安装第一个插件>重启Clion
是不是发现变成中文啦!?
这就是汉化插件!2.配置mingw
mingw就是在Windows上的g++和gcc。这可是个好东西
前面已经下载了mingw,现在就只需要让Clion知道你安装了这个包。
第一步:打开设置
找到这个页面
QQ截图20200916172730.png
点加号
选择第一个MinGW
在第一项里输入你的mingw路径
剩下的会自动检测
QQ截图20200916172742.png
点确定
如果出现以下界面,说明一切正常
QQ截图20200916172754.png
3.运行测试代码

Clion已经给出了测试代码,这个代码就是最简单的输出hello world的代码

点击右上角的加号,运行代码

出现以下界面为正常

QQ截图20200916173209.png

4.尾声

就此Clion就安装就配置好了。谢谢大家!





评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
嘉岳呀 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-3 19:08:53 | 显示全部楼层
来了来了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 11:56:04 | 显示全部楼层
这个激活码不行呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-4 12:50:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-4 12:51:16 | 显示全部楼层
胡鸣谦 发表于 2020-10-4 12:50
https://fishc.com.cn/thread-181527-1-1.html

可能失效了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-8 11:34:04 | 显示全部楼层
为啥我配置完MinGW,没有弹出你说的哪个窗口?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-8 13:07:45 | 显示全部楼层
aaron.yang 发表于 2020-10-8 11:34
为啥我配置完MinGW,没有弹出你说的哪个窗口?

截个图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-8 13:52:48 | 显示全部楼层

w.jpg
打开一个C++文件后是这样的:
无法.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-8 13:57:26 | 显示全部楼层
aaron.yang 发表于 2020-10-8 13:52
打开一个C++文件后是这样的:

设置-有个带运行的,点开-工具链
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 11:47:51 | 显示全部楼层
https://fishc.com.cn/thread-184227-1-1.html里的破解也能用在Clion上
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 21:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表