鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2334|回复: 7

[已解决]大佬来

[复制链接]
发表于 2020-9-13 10:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. 标准
  2. import random

  3. counts = input("请输入你要抛硬币的次数: ")
  4. i = 0
  5. counts = int(counts)

  6. print("开始抛硬币实验:")
  7. while i < counts:
  8.     num = random.randint(1,10)
  9.     if num % 2:
  10.         print("正面")
  11.         
  12.     else:
  13.         print("反面")

  14.     i = i + 1

  15. 我的
  16. import random


  17. count = input("请输入抛硬币的次数")
  18. count = int(count)
  19. i = 100
  20. while count < i:
  21.     num = random.randint(1,10)
  22.     if num%2 == 0:
  23.         print("正面")
  24.         
  25.     else:
  26.         print("反面")

  27.    
  28.     i += 1
复制代码

为啥我的不是一行一行打印的,但答案是行行打印的
最佳答案
2020-9-13 13:09:11
虽然没有明白你是什么语言的程序,但你的目的我看明白了,就是要随机抛 100 次硬币,然后得出它的概率

你设了一个初值:i = 100;
最后又是: i += 1;
这明显就是让 i 从 100 开始,抛一次,i 就增加一次,这就是个死循环呀

C语言里的做法是:i -= 1。你用你的编程语言的做法,让它抛一次,i 减少一次,直到抛够 100 次就行了

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 10:52:40 | 显示全部楼层
你这个100就很迷??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 10:53:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 昨非 于 2020-9-13 10:56 编辑

变量是count你i+=1干啥
这不死循环吗
而且题目原意不是,count是固定次数,循环count次吗
i应该是循环变量啊,为啥要设这个100的初值还要无限的+1???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 13:09:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
虽然没有明白你是什么语言的程序,但你的目的我看明白了,就是要随机抛 100 次硬币,然后得出它的概率

你设了一个初值:i = 100;
最后又是: i += 1;
这明显就是让 i 从 100 开始,抛一次,i 就增加一次,这就是个死循环呀

C语言里的做法是:i -= 1。你用你的编程语言的做法,让它抛一次,i 减少一次,直到抛够 100 次就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-13 13:13:56 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-9-13 10:53
变量是count你i+=1干啥
这不死循环吗
而且题目原意不是,count是固定次数,循环count次吗

我一开始是自己尝试编程的,然后遍不下去,然后下载了源代码看,然后可能就搞混了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 13:16:13 | 显示全部楼层
帅雷必成c王 发表于 2020-9-13 13:13
我一开始是自己尝试编程的,然后遍不下去,然后下载了源代码看,然后可能就搞混了

解决了就好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-13 13:18:48 | 显示全部楼层

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 16:18:16 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-2 15:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表