鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3238|回复: 17

python中的moviepy导入问题

[复制链接]
发表于 2020-9-14 20:09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from moviepy.editor import *
出现图中错误提示
用pip install 出现了成功提示
但是在python中进行导入却出问题,版本是最新的


导入问题

导入问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:12:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 疾风怪盗 于 2020-9-14 20:15 编辑

这不是提示说要装ffmpeg么
ffmpeg好像要下载的,还要环境变量里添加,可以百度下找找教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-14 20:17:17 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-9-14 20:12
这不是提示说要装ffmpeg么
ffmpeg好像要下载的,还要环境变量里添加,可以百度下找找教程

我是在服务器上弄的,应该不是环境变量的问题,ffmpeg下载了的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:19:02 | 显示全部楼层
Doris- 发表于 2020-9-14 20:17
我是在服务器上弄的,应该不是环境变量的问题,ffmpeg下载了的

那不知道了,服务器不了解,。。。。。。。。等论坛大佬回答吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:20:39 From FishC Mobile | 显示全部楼层
在PyCharm设置中将项目的Python环境设置为你安装moviepy的那个环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-14 20:24:51 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-9-14 20:20
在PyCharm设置中将项目的Python环境设置为你安装moviepy的那个环境

就是那个环境,我在终端用python进行导入也会出错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-14 20:25:22 | 显示全部楼层
疾风怪盗 发表于 2020-9-14 20:19
那不知道了,服务器不了解,。。。。。。。。等论坛大佬回答吧

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:26:57 | 显示全部楼层
卸载了,重新撞一下试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:37:28 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Doris- 发表于 2020-9-14 20:24
就是那个环境,我在终端用python进行导入也会出错

看错了,还以为是导入失败。
你按照提示新建一个变量 IMAGEIO_FFMPEG_EXE的变量指向ffmpeg试试,不是在path里新建,跟path同级
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-14 20:39:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 kylin121380 于 2020-9-14 20:43 编辑

把ffmpeg重装一下,之后应该还要装一下imagemagic,再把moviepy里的config_defaults.py里的
  1. IMAGEMAGICK_BINARY = r"imagemagic安装路径\magick.exe"
复制代码
这句修改一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-15 00:12:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 kogawananari 于 2020-9-15 00:15 编辑

执行以下代码

  1.     import imageio
  2.     imageio.plugins.ffmpeg.download()
复制代码


这个代码会检测C:\Users\Admin\AppData\Local下
是否存在imageio\ffmpeg\ffmpeg-win32-v3.2.4.exe文件,
不存在的情况下会联网下载到该目录下。

如果这个方法不存在你就先安装低版本的moviepy 也就是0.x版本 在进行上面的操作
再卸载低版本moviepy
安装最高版本的moviepy 1.x
发现ffmpeg依然在

当然还有个方法
我发邮箱附件
把这个ffmpeg-win32-v3.2.4.exe发你
你放在你的C:\Users\Admin\AppData\Local\imageio\ffmpeg\目录里 也可以


Linux的话我就不清楚了 windows默认是这个目录里找
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-16 20:27:53 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-9-14 20:37
看错了,还以为是导入失败。
你按照提示新建一个变量 IMAGEIO_FFMPEG_EXE的变量指向ffmpeg试试,不是在p ...

Linux下的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-16 20:28:34 | 显示全部楼层
kylin121380 发表于 2020-9-14 20:39
把ffmpeg重装一下,之后应该还要装一下imagemagic,再把moviepy里的config_defaults.py里的这句修改一下

我在想是不是linux系统不能执行.exe
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 20:40:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2020-9-16 20:41 编辑
Doris- 发表于 2020-9-16 20:28
我在想是不是linux系统不能执行.exe


linux的可执行文件跟windows不一样,肯定不能执行,除非借助别的工具
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-16 20:41:12 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Doris- 发表于 2020-9-16 20:27
Linux下的

看报错我还以为是windows的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 15:48:53 | 显示全部楼层
不能懒 发表于 2020-9-14 20:26
卸载了,重新撞一下试试看

试过了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 15:49:24 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-9-16 20:40
linux的可执行文件跟windows不一样,肯定不能执行,除非借助别的工具

那怎么做才能执行呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 18:58:41 | 显示全部楼层
楼主解决了吗》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表