鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1294|回复: 6

[已解决]集合的小问题

[复制链接]
发表于 2020-9-18 00:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小甲鱼上课说可以把字符串用set()函数创建一个集合,为什么我创建不了,求大佬指点一下呀!!!!
最佳答案
2020-9-18 08:18:44
3216207773 发表于 2020-9-18 01:22
额。。。。。我的问题是:如何把字符串用set()函数创建为一个集合

直接用 set 函数转换啊

  1. s = "123456"
  2. set1 = set(s)
  3. print(set1)
  4. {'3', '1', '5', '2', '6', '4'}
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 00:31:12 | 显示全部楼层
  1. >>> set1 = (1,2,3,4)
  2. >>> type(set1)
  3. <class 'tuple'>
  4. >>> set2 = {1,2,1,3,5}
  5. >>> type(set2)
  6. <class 'set'>
复制代码

  1. >>> list1 = [1,2,3,4,5]
  2. >>> type(list1)
  3. <class 'list'>

  4. >>> set1 = set(list1)
  5. >>> set1
  6. {1, 2, 3, 4, 5}
  7. >>> type(set1)
  8. <class 'set'>
复制代码

集合的创建可以使用 set() 这个内置函数将其他类型转换成 集合类型
也可以直接创建一个集合,一个集合必须满足以下条件才可以被创建或者修改
1、里面的元素不重复
2、集合的括号是 {} ,类似于字典,但字典是 key=value 的形式保存
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-18 01:22:16 | 显示全部楼层
小莫非 发表于 2020-9-18 00:31
集合的创建可以使用 set() 这个内置函数将其他类型转换成 集合类型
也可以直接创建一个集合,一个集 ...

额。。。。。我的问题是:如何把字符串用set()函数创建为一个集合
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 08:18:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
3216207773 发表于 2020-9-18 01:22
额。。。。。我的问题是:如何把字符串用set()函数创建为一个集合

直接用 set 函数转换啊

  1. s = "123456"
  2. set1 = set(s)
  3. print(set1)
  4. {'3', '1', '5', '2', '6', '4'}
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-18 10:31:02 | 显示全部楼层
>>> mm = set('abcdef')
>>> mm
{'a', 'f', 'e', 'b', 'c', 'd'}
>>> type(mm)
<class 'set'>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-18 13:02:00 | 显示全部楼层
小莫非 发表于 2020-9-18 08:18
直接用 set 函数转换啊

嗯嗯,我弄错了,蟹蟹啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-20 06:35:56 | 显示全部楼层
3216207773 发表于 2020-9-18 13:02
嗯嗯,我弄错了,蟹蟹啦

嘿嘿嘿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 05:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表