鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1253|回复: 5

[已解决]循环赛日程BUG

[复制链接]
发表于 2020-10-6 11:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个代码在n<=2时还正常,n>=3就无法显示。。。
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>
  3. int a[129][129]={0};
  4. /*
  5. void Do(int maxs)
  6. {
  7.         int i,j,t,currs,pres;
  8.         currs=2;
  9.         a[1][1]=1;
  10.         a[1][2]=2;
  11.         a[2][1]=2;
  12.         a[2][2]=1;
  13.         for(t=1;t<maxs;t++)
  14.         {
  15.                 pres=currs;
  16.                 currs*=2;
  17.                
  18.                 for(i=pres+1;i<=currs;i++)
  19.                 {
  20.                         for(j=1;j<=pres;j++)
  21.                         {
  22.                                 a[i][j]=a[i-pres][j]+pres;
  23.                         }
  24.                 }
  25.                
  26.                 for(i=1;i<=pres;i++)
  27.                 {
  28.                         for(j=pres+1;j<=currs;j++)
  29.                         {
  30.                                 a[i][j]=a[i][j-pres]+pres;
  31.                         }
  32.                 }
  33.                 for(i=pres+1;i<=currs;i++)
  34.                 {
  35.                         for(j=pres+1;j<=currs;j++)
  36.                         {
  37.                                 a[i][j]=a[i-pres][j-pres];
  38.                         }
  39.                 }
  40.                
  41.         }
  42.        
  43. }
  44. */

  45. void Do(int k)
  46. {
  47.         int i,j,t,n,temp;
  48.         n=2;
  49.         a[1][1]=1;
  50.         a[1][2]=2;
  51.         a[2][1]=2;
  52.         a[2][2]=1;
  53.         for(t=1;t<k;t++)
  54.         {
  55.                 temp=n;
  56.                 n=n*2;
  57.                
  58.                 for(i=temp+1;i<=n;i++)
  59.                 {
  60.                         for(j=1;j<=temp;j++)
  61.                         {
  62.                                 a[i][j]=a[i-temp][j]+temp;
  63.                         }
  64.                 }
  65.                
  66.                 for(i=1;i<=temp;i++)
  67.                 {
  68.                         for(j=temp+1;j<=n;j++)
  69.                         {
  70.                                 a[i][j]=a[i][j-temp]+temp;
  71.                         }
  72.                 }
  73.                 for(i=temp+1;i<=n;i++)
  74.                 {
  75.                         for(j=temp+1;j<=n;j++)
  76.                         {
  77.                                 a[i][j]=a[i-temp][j-temp];
  78.                         }
  79.                 }
  80.                
  81.         }
  82.        
  83. }
  84. int main(void) {
  85.         int maxs;
  86.         int n,i,j;
  87.         scanf("%d",&n);
  88.         maxs=pow(2,n);
  89.         Do(maxs);
  90.         for(i=1;i<=maxs;i++)
  91.         {
  92.                 for(j=1;j<=maxs;j++)
  93.                 {
  94.                         printf("%d ",a[i][j]);
  95.                 }
  96.                 putchar('\n');
  97.         }
  98.        
  99.         return 0;
  100. }
复制代码
最佳答案
2020-10-6 15:58:40
你这个程序只能执行1或4个队
如果想执行更多的,要用到递归
参考:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D570
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2020-10-6 13:10:39 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-6 13:47:23 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-6 15:58:40 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你这个程序只能执行1或4个队
如果想执行更多的,要用到递归
参考:https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid%26typeid%3D570
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-6 19:06:04 | 显示全部楼层
巴巴鲁 发表于 2020-10-6 15:58
你这个程序只能执行1或4个队
如果想执行更多的,要用到递归
参考:https://fishc.com.cn/forum.php?mod=v ...

感谢,我就说小甲鱼有一次作业我没做的,好像就是这道题
不过我同学这样子的(只用了迭代法)成功了,我的算法和他应该一样的,不知道哪里翻车了。。。
以下是迭代法成功的例子:(我实在找不出我哪里敲错了
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int a[150][150];
  4. int n = 1;

  5. void fen(int k);

  6. int main()
  7. {
  8.     int k, i, j;
  9.     a[0][0] = 1;
  10.     scanf("%d", &k);
  11.     fen(k);
  12.     for(i = 0; i < n; i++)
  13.     {
  14.         for(j = 0; j < n; j++)
  15.             printf("%d ", a[i][j]);
  16.         printf("\n");
  17.     }
  18.    return 0;
  19. }

  20. void fen(int k)
  21. {
  22.      int i, j, t;
  23.      for(t = 0; t < k; t++)
  24.      {
  25.          int half = n;
  26.          n = n * 2;
  27.       for(j = 0; j < half; j++)
  28.       {
  29.          for(i = half; i < n; i++)
  30.          {
  31.          a[i][j] = a[i - half][j] + half;
  32.          }
  33.       }
  34.       for(i = 0; i < half; i++)
  35.       {
  36.          for(j = half; j < n; j++)
  37.          {
  38.          a[i][j] = a[i][j - half] + half;
  39.          }
  40.       }
  41.       for(j = half; j < n; j++)
  42.       {
  43.          for(i = half; i < n; i++)
  44.          {

  45.          a[i][j] = a[i - half][j - half];
  46.          }
  47.       }

  48.      }
  49. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-6 19:59:21 | 显示全部楼层
greenery 发表于 2020-10-6 19:06
感谢,我就说小甲鱼有一次作业我没做的,好像就是这道题
不过我同学这样子的(只用了迭代法) ...

你同学牛啊,找到规律了
从27~54行是一个大循环,在里面悠悠几个小循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表