鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1264|回复: 2

[已解决]a+++++b的含义是什么?

[复制链接]
发表于 2020-10-6 20:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是相当于((a++)++) + b还是相当于a++ + ++b?求解
最佳答案
2020-10-6 21:08:05
会报错               
D:\C语言\未命名1.c        In function 'main':
D:\C语言\未命名1.c        [Error] lvalue required as increment operand
大意信息:自增运算符操作数是变量,表达式的结果是常量
不过这样写明显具有多义性,违反了程序的基本特性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-6 21:08:05 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
会报错               
D:\C语言\未命名1.c        In function 'main':
D:\C语言\未命名1.c        [Error] lvalue required as increment operand
大意信息:自增运算符操作数是变量,表达式的结果是常量
不过这样写明显具有多义性,违反了程序的基本特性
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-6 21:33:12 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         int a = 23;
  5.         int b = 35;
  6.         int c = 0;
  7.         c = a+++ ++b;    // 三个加号之后有一个空格,这样写就相当于 (a++) + (++b)
  8.                                  // 五个加号连写会报错,又若写两个加号后一个空格三个加号也会报错
  9.         printf("%d\n",a);  // 输出24
  10.         printf("%d\n",b);  // 输出36
  11.         printf("%d\n",c);  // 输出59  
  12. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表