鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1737|回复: 15

[已解决]printf格式化输出问题

[复制链接]
发表于 2020-10-7 13:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         printf("%llu", sizeof(double));
  6.         return 0;
  7. }
复制代码
最佳答案
2020-10-21 23:30:28
787047636 发表于 2020-10-19 20:23
vs code也会出结果,但是gcc会出提醒

只要不是错误,有些提醒告警是可以不予理会的,比如浮点型、双精度double型转换为int型等。

我查了一下,“Dev-c++的编译器是mingW。 它是gcc的windows版本。 相当于用win32api重写了一个gcc。 不过很重要的一点在于,mingW更加趋向于做一个windows原生平台的编译工具,而不是死板的直接移植gcc到windows上。”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-7 13:23:19 | 显示全部楼层
报错unknown conversion type character 'l' in format
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-7 14:32:56 | 显示全部楼层
注意区分字母L的小写还是数字1,格式控制串是用来指定输出长度的
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         printf("%11u", sizeof(double));
  6.         return 0;
  7. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-8 13:26:07 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-10-7 14:32
注意区分字母L的小写还是数字1,格式控制串是用来指定输出长度的

length(长度修饰符,可选)的值可以是 h、hh、l、ll 或 L

hh 表示将相应的参数按 signed char 或 unsigned char 类型输出
h 表示将相应的参数按 short 或 unsigned short 类型输出
l 表示将相应的参数按 long 或 unsigned long 类型输出
ll 表示将相应的参数按 long long 或 unsigned long long 类型输出
L 表示将相应的参数按 long double 类型输出



我输入的是长度修饰符,不是width
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-8 13:31:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层
787047636 发表于 2020-10-8 13:26
length(长度修饰符,可选)的值可以是 h、hh、l、ll 或 L

hh 表示将相应的参数按 signed char 或 uns ...

抱歉,我本人对c了解并不多,理解错你的意思了,打扰
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 10:07:50 | 显示全部楼层
我用的DevC++没报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-9 13:29:11 | 显示全部楼层
1、你的编译器是否支持长长整型数据;
2、你的文件是C文件还是C++文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-9 23:01:46 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-9 13:29
1、你的编译器是否支持长长整型数据;
2、你的文件是C文件还是C++文件

c文件,long long 应该支持吧,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-10 00:54:41 | 显示全部楼层
787047636 发表于 2020-10-9 23:01
c文件,long long 应该支持吧,

那么,你用什么编码器呢?我用 DEV_C++ 运行正常,输出 8
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-19 20:23:57 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-10 00:54
那么,你用什么编码器呢?我用 DEV_C++ 运行正常,输出 8

vs code也会出结果,但是gcc会出提醒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 23:14:03 | 显示全部楼层
787047636 发表于 2020-10-19 20:23
vs code也会出结果,但是gcc会出提醒

vs code 我没用过,不知道

我用DEV没有报错:

编译结果...
--------
- 错误: 0
- 警告: 0
- 输出文件名: C:\Program Files\Dev-Cpp\MyProjects\Test\test.exe
- 输出大小: 101.6064453125 KiB
- 编译时间: 0.19s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 18:47:44 | 显示全部楼层
上面有正确答案,飘过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-21 23:30:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
787047636 发表于 2020-10-19 20:23
vs code也会出结果,但是gcc会出提醒

只要不是错误,有些提醒告警是可以不予理会的,比如浮点型、双精度double型转换为int型等。

我查了一下,“Dev-c++的编译器是mingW。 它是gcc的windows版本。 相当于用win32api重写了一个gcc。 不过很重要的一点在于,mingW更加趋向于做一个windows原生平台的编译工具,而不是死板的直接移植gcc到windows上。”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-22 12:10:19 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-21 23:30
只要不是错误,有些提醒告警是可以不予理会的,比如浮点型、双精度double型转换为int型等。

我查了一 ...

我vscode也是使用的mingw的编译器,总是在printf函数的格式化上出警告,long long类型的经常警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-22 18:25:34 | 显示全部楼层
787047636 发表于 2020-10-22 12:10
我vscode也是使用的mingw的编译器,总是在printf函数的格式化上出警告,long long类型的经常警告

那可能就是你的系统的问题了,好像32位系统,遇到 long long 型会报警告
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-27 16:44:18 | 显示全部楼层
乐乐学编程 发表于 2020-10-22 18:25
那可能就是你的系统的问题了,好像32位系统,遇到 long long 型会报警告

我当然是64位啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 07:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表