鱼C论坛

[已解决]第020讲:测试题第四题第五题的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原题如下
4. 请问如何访问 funIn() 呢?
  1. def funOut():
  2.     def funIn():
  3.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  4.     return funIn()
复制代码
5.请问如何访问 funIn() 呢?
  3.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  4.     return funIn
复制代码
思来想去
我的问题是:没搞懂 funIn 后面加与不加()的区别在哪里
在看视频和看第五题时我的第一反应都是觉得会报错
我是这么理解的
1.函数在定义时需要带()
2.因第五题返回funIn没有带() ,所以python会觉得funIn不是函数而是变量,而且这个变量在之前没有被定义从而报错.
但上机看来不是

纯小白想不通我理解错在哪
有大牛能答疑一下吗

r

最佳答案
不带()是函数名,带()是函数方法
返回的值应该是不一样的吧
  5. print(funOut())
  6. print()
  7. def funOut():
  8.     def funIn():
  9.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  10.     return funIn()
  11. print(funOut())
复制代码

<function funOut.<locals>.funIn at 0x0316EDF0>

宾果!你成功访问到我啦!
None
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不带()是函数名,带()是函数方法
返回的值应该是不一样的吧
  5. print(funOut())
  6. print()
  7. def funOut():
  8.     def funIn():
  9.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  10.     return funIn()
  11. print(funOut())
复制代码

<function funOut.<locals>.funIn at 0x0316EDF0>

宾果!你成功访问到我啦!
None
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

函数名后面加()表示函数的调用,即函数的执行结果;不加,表示函数对象本身