鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1567|回复: 6

[已解决]关于end=''指令的问题

[复制链接]
发表于 2020-10-12 18:00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
end=' '的意思不应该是末尾不换行加空格吗,为什么我运行的还是换行了?请求指教。但end=''就执行的挺对的
最佳答案
2020-10-12 18:03:07
实测,没有换行啊,
  1. print(end='')
复制代码
啥也没有,
  1. print(end=' ')
复制代码
就是一个空格。。。。。。。。
_6~_B}{DT(JBX9U02Q@%5}E.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 18:03:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
实测,没有换行啊,
  1. print(end='')
复制代码
啥也没有,
  1. print(end=' ')
复制代码
就是一个空格。。。。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 18:31:11 | 显示全部楼层
print()本身自带一个换行,你说的那个是print自带的,跟end=" "这个空格结束符无关
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 18:50:45 | 显示全部楼层
IDLE 会在每次输出后都进行一次换行,但打印了空内容不会,与 print 无关。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 20:20:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 kogawananari 于 2020-10-12 20:23 编辑

你代码前面有 >>>
这个是不显示None的
它的实现是这样的:
  1. while 1:
  2.     ex = input('>>> ')
  3.     try:
  4.         exec(compile(ex,'','single'))
  5.     except Exception as e:
  6.         print("Traceback (most recent call last):")
  7.         print(e)
复制代码

你的print返回的None 所以是啥都没有 但还是经过了一轮循环 新的一轮里input('>>> ')给换了行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-15 09:14:46 | 显示全部楼层
>>> help(print)
Help on built-in function print in module builtins:

print(...)
    print(value, ..., sep=' ', end='\n', file=sys.stdout, flush=False)
   
    Prints the values to a stream, or to sys.stdout by default.
    Optional keyword arguments:
    file:  a file-like object (stream); defaults to the current sys.stdout.
    sep:   string inserted between values, default a space.
    end:   string appended after the last value, default a newline.
    flush: whether to forcibly flush the stream.
==============================
注意看帮助文档。print()函数默认的end是等于一个换行符。
也就是说例如print("hellow world"),实际等于print("hellow world",end="\n")。
也就是是打印"hellow world"+换行符。
你print("hellow world",end=''),就是把end参数定义为空,就不会换行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 21:30:06 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2020-10-12 20:20
你代码前面有 >>>
这个是不显示None的
它的实现是这样的:

据我所知,实现不是这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 19:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表