鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1599|回复: 3

[已解决]c语言程序设计第三版课后习题

[复制链接]
发表于 2020-10-17 15:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目本题要求编写程序,计算2个正整数的和、差、积、商并输出。题目保证输入和输出全部在整型范围内。
输入格式:
输入在一行中给出2个正整数A和B。
输出格式:
在4行中按照格式“A 运算符 B = 结果”顺序输出和、差、积、商。
输入样例:
3 2

输出样例:
3 + 2 = 5
3 - 2 = 1
3 * 2 = 6
3 / 2 = 1



我的答案

int main()
{
    int A,B,C1C2,C3,C4;
    scanf("%d %d",&A,&B);
    printf("%d + %d = %d\n",A,B,C1);
    printf("%d - %d = %d\n",A,B,C2);
    printf("%d * %d = %d\n",A,B,C3);
    printf("%d / %d = %d\n",A,B,C4);
    return 0;
}

为什么不能用C1 C2 C3 C4定义,我改成A+B,A-C,A*B,A/B就是对的

最佳答案
2020-10-17 15:49:43
你的运算符都是输出语句的双引号之中,printf() 对双引号内的字符是原文照输的,不能进行运算

  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int A,B,C1,C2,C3,C4;
  5.     scanf("%d %d",&A,&B);
  6.     C1 = A + B;
  7.     C2 = A - B;
  8.     C3 = A * B;
  9.     C4 = A / B;
  10.     printf("%d + %d = %d\n",A,B,C1);
  11.     printf("%d - %d = %d\n",A,B,C2);
  12.     printf("%d * %d = %d\n",A,B,C3);
  13.     printf("%d / %d = %d\n",A,B,C4);
  14.     return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 15:39:01 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.     int A,B,C1,C2,C3,C4;
  5.     scanf("%d %d",&A,&B);
  6.     C1 = A+B, C2 = A-B, C3 = A*B, C4 = A/B;
  7.     printf("%d + %d = %d\n",A,B,C1);
  8.     printf("%d - %d = %d\n",A,B,C2);
  9.     printf("%d * %d = %d\n",A,B,C3);
  10.     printf("%d / %d = %d\n",A,B,C4);
  11.     return 0;
  12. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 15:47:06 | 显示全部楼层
因为你只在代码里当以了C1,C2,C3,C4
却没有计算出它们的结果,当然不对了
应该加上计算过程:
  1. C1 = A+B;
  2. C2 = A-B;
  3. C3 = A*B;
  4. C4 = A/B;
复制代码

然后再printf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-17 15:49:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你的运算符都是输出语句的双引号之中,printf() 对双引号内的字符是原文照输的,不能进行运算

  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     int A,B,C1,C2,C3,C4;
  5.     scanf("%d %d",&A,&B);
  6.     C1 = A + B;
  7.     C2 = A - B;
  8.     C3 = A * B;
  9.     C4 = A / B;
  10.     printf("%d + %d = %d\n",A,B,C1);
  11.     printf("%d - %d = %d\n",A,B,C2);
  12.     printf("%d * %d = %d\n",A,B,C3);
  13.     printf("%d / %d = %d\n",A,B,C4);
  14.     return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 05:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表