鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1356|回复: 5

[已解决]如何向def ():中添加新内容

[复制链接]
发表于 2020-10-19 21:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def information():
        print("......")
if .......
#如何在这里新填东西到def information()中
最佳答案
2020-10-19 22:11:51
def ds(x='hello world'):  #创建函数,函数名为ds(),参数(函数内的局部变量)为x,默认值为'hello world'
    print(x) #打印传入的参数x,如果未传入参数,则参数为默认值'hello world'

ds('hello china') #把'hello china'作为参数传入函数中执行。***整个程序从这行代码开始执行
ds()   #传入空参数执行函数
==========执行结果=========
PS G:\Python作业> & C:/Users/QingMo/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/python.exe g:/Python作业/temp.py
hello china
hello world
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:42:08 | 显示全部楼层
没听懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 21:50:37 | 显示全部楼层
问的好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 22:11:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
def ds(x='hello world'):  #创建函数,函数名为ds(),参数(函数内的局部变量)为x,默认值为'hello world'
    print(x) #打印传入的参数x,如果未传入参数,则参数为默认值'hello world'

ds('hello china') #把'hello china'作为参数传入函数中执行。***整个程序从这行代码开始执行
ds()   #传入空参数执行函数
==========执行结果=========
PS G:\Python作业> & C:/Users/QingMo/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/python.exe g:/Python作业/temp.py
hello china
hello world
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-20 09:42:52 | 显示全部楼层
笨鸟学飞 发表于 2020-10-19 22:11
def ds(x='hello world'):  #创建函数,函数名为ds(),参数(函数内的局部变量)为x,默认值为'hello wor ...

就是我想做个信息表,现在原来的信息表中添加信息应该怎么做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-20 19:36:36 | 显示全部楼层
Angle。 发表于 2020-10-20 09:42
就是我想做个信息表,现在原来的信息表中添加信息应该怎么做
  1. def ds(x):        #定义一个函数,定义一个参数,让外部列表传入
  2.     ****
  3.     x.append(***)   #其他代码省略,增加可以直接这样操作
  4.     return x         #函数返回一个新列表
  5. list1 = [] #定义信息表这个列表变量
  6. list1 = ds(list1)#调用函数,把list1列表变量作为参数传入并调用函数,函数执行后返回新的列表变量
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 15:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表