鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1702|回复: 5

[已解决]哪位大佬能帮我看看,这个咋写。。。。

[复制链接]
发表于 2020-11-6 14:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小张购买了两份理财产品,原始投资额均为10万元。
产品A每年的收益是固定的,均为原始投资额的15%,产品B每年的收益是结算时账户投资金额的10%。
若小张不取出每年的故益,锦程计翼多少年后产品B的年收益会超过产品A的年收益?
最佳答案
2020-11-6 15:28:32
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int a,b,i;
  5.         a=100000;b=100000;
  6.         for(i=1;;i++)
  7.         {
  8.                 a=a+100000*0.15;
  9.                 b=b*1.1;
  10.                 if(b>a)
  11.                 break;
  12.         }
  13.         printf("%d",i);
  14.         return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 15:09:18 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     double x = 100000, y = 100000;
  5.     double sum1=0,sum2=0;
  6.     int years = 1;
  7.     sum1 = x + x * 0.15;
  8.     sum2 = y + y * 0.1;
  9.     while(sum2 <= sum1)
  10.     {
  11.         ++years;
  12.         sum1 += x * 0.15;
  13.         sum2 += sum2 * 0.1;
  14.     }
  15.     printf("%d",years);
  16.     return 0;
  17. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 15:28:32 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int a,b,i;
  5.         a=100000;b=100000;
  6.         for(i=1;;i++)
  7.         {
  8.                 a=a+100000*0.15;
  9.                 b=b*1.1;
  10.                 if(b>a)
  11.                 break;
  12.         }
  13.         printf("%d",i);
  14.         return 0;
  15. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 18:03:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2020-11-6 19:26 编辑

        老大,最佳答案的年数是 9 唉,稍微动一点脑筋,年利 10%,即便是不计复利,光本金都快翻番了吧?翻番后的年利是 100 % 啊!岂不远远超出 15%?

        让我们用下面的代码检验一下:
  1. #include <stdio.h>

  2. main(void)
  3. {
  4.         double b , rb                                             ;
  5.         int k                                                     ;
  6.         for(b = 100000 , k = 1 ; k < 10 ; k ++) {
  7.                 b = b + b * 0.1                                   ;
  8.                 rb = b / 100000 - 1                               ;
  9.                 printf("第 %d 年 : %.2lf , %.2lf\n" , k , b , rb) ;
  10.         }
  11. }
复制代码


编译、运行情况:
  1. D:\0002.Exercise\C>g++ -o xxx xxx.c

  2. D:\0002.Exercise\C>xxx
  3. 第 1 年 : 110000.00 , 0.10
  4. 第 2 年 : 121000.00 , 0.21
  5. 第 3 年 : 133100.00 , 0.33
  6. 第 4 年 : 146410.00 , 0.46
  7. 第 5 年 : 161051.00 , 0.61
  8. 第 6 年 : 177156.10 , 0.77
  9. 第 7 年 : 194871.71 , 0.95
  10. 第 8 年 : 214358.88 , 1.14
  11. 第 9 年 : 235794.77 , 1.36

  12. D:\0002.Exercise\C>
复制代码

        如你所见,第 2 年的收益率是 21% ,早就已经超过了 15%,而第9年的收益率已经是 136 % 了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 18:16:17 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-11-6 18:03
老大,最佳答案的年数是 9 唉,稍微动一点脑筋,年利 10%,即便是不计复利,光本金都快翻番了吧? ...

厉害!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 19:52:42 | 显示全部楼层
点赞!!!!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 22:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表