鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2509|回复: 5

python中tkinter的事件

[复制链接]
发表于 2020-11-13 11:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
def get(event):
   
    x1 = event.y // 21                  #将宽度与高度转化为字符索引格式
    y1 = event.x // 7
    global pos1
    pos1 = str(x1 + 1) + '.' + str(y1)          #创建的标签索引开始的位置
   
def release(event):
   
    x2 = event.y // 21
    y2 = event.x // 7
    global pos2
    pos2 = str(x2 + 1) + '.' + str(y2)          #创建标签索引结束的位置
     
text.bind( '<ButtonRelease>', release)
text.bind( '<Button-1>', get)

text.tag_add('link', pos1, pos2)
text.tag_config('link')

大佬们求解以下这个题目,想对鼠标选中的文本进行标签,利用左键按下和鼠标释放的事件对选中文本的位置进行标记,初始和终结位置是pos1,pos2,但是定义了全局变量之后,也有用其他方法,老是说我的pos1没有被定义,想了很久还是不行
鱼币不多,望笑纳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:25:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币



试试在全局空间加上:

  1. pos1,pos2 = None,None
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 14:48:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 21:39:21 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-11-13 11:25
试试在全局空间加上:

不行哎, 最后pos1和pos2的值还是没有转换过来,都是None
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 22:01:08 | 显示全部楼层
丸丸 发表于 2020-11-13 21:39
不行哎, 最后pos1和pos2的值还是没有转换过来,都是None



那你发个完整代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 22:11:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

你最好贴下全部代码,方便查错

你没打印看下x1y1的值么?这个运算是否正确?
像这样获取坐标,不用申明为全局变量,用个全局变量空列表来添加,会不会更方便点?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 10:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表