鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3535|回复: 5

[已解决]帮我看看,为什么会出现这种情况

[复制链接]
发表于 2020-11-19 13:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3.         <head>
  4.                 <meta charset="utf-8">
  5.                 <title>标题</title>
  6.                 <style type="text/css">
  7.                         html,body{
  8.                         height: 100%;
  9.                         color: #FF0088;
  10.                         font-family: sans-serif;
  11.                         }
  12.                         body{
  13.                         background: url(img/1605698767689.jpeg) center center;
  14.                         background-size: cover;
  15.                         margin: 0;
  16.                         padding: 0;
  17.                         position: relative;
  18.                         }
  19.                        
  20.                         #container{
  21.                                    width: 100%;
  22.                                    text-align: center;
  23.                                            position: absolute;
  24.                                            top:50%;
  25.                                            transform: translateY(-50%);
  26.                                    }
  27.                         h1{font-size: 66px;
  28.                         margin-bottom: 22px;
  29.                         }
  30.                         p1{
  31.                         font-size: 33px;
  32.                         margin-bottom: 22px;
  33.                         }
  34.                         a{
  35.                         font-size: 55px;
  36.                         color: #ffaaff;
  37.                         border:2px solid #00FFFF
  38.                         border-radius: 5px
  39.                         font-size: 20px;
  40.                         background:#aaffff;
  41.                         text-decoration: none;
  42.                         padding: 10px 15px
  43.                         }
  44.                 </style>
  45.         </head>
  46.         <body>
  47.                 <div id="container">
  48.                 <div>
  49.                 <h1>我爱鱼C</h1>
  50.                 <p1>WWW.FishC.com-让编程改变世界</p1>
  51.                 <a href="https://fishc.com.cn"target="_blank"><br>传送门OvO</a>
  52.                 </div>
  53.         </body>
  54. </html>
复制代码
最佳答案
2020-11-19 13:00:22
以梦喂马 发表于 2020-11-19 15:57
嗯,能不能跟我解释一下,我刚刚学,不太懂

padding是内边距的
你上面已经设置了居中,有了左边距之后,左边多出来的部分就会被挤到上一行
应该是这样的
问题1.png

最佳答案

查看完整内容

padding是内边距的 你上面已经设置了居中,有了左边距之后,左边多出来的部分就会被挤到上一行 应该是这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 13:00:22 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
以梦喂马 发表于 2020-11-19 15:57
嗯,能不能跟我解释一下,我刚刚学,不太懂

padding是内边距的
你上面已经设置了居中,有了左边距之后,左边多出来的部分就会被挤到上一行
应该是这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 14:43:19 | 显示全部楼层
padding: 10px 15px把这个去掉就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-19 15:57:36 | 显示全部楼层
温木zou 发表于 2020-11-19 14:43
padding: 10px 15px把这个去掉就好了

嗯,能不能跟我解释一下,我刚刚学,不太懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-19 15:59:35 | 显示全部楼层
以梦喂马 发表于 2020-11-19 15:57
嗯,能不能跟我解释一下,我刚刚学,不太懂

你去百度一下padding参数的作用就明白了,太久没敲HTML的代码了记不清了
好像是什么边框来着
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-19 18:11:32 | 显示全部楼层
温木zou 发表于 2020-11-19 16:07
padding是内边距的
你上面已经设置了居中,有了左边距之后,左边多出来的部分就会被挤到上一行
应该是 ...

懂了懂了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 22:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表