鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1295|回复: 4

[已解决]求大神帮助

[复制链接]
发表于 2020-11-22 11:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#希望可以一步一步的解释,我感觉我真的对这个代码没有什么逻辑感,看到只觉得有点晕····
from enum import Enum


class Suite(Enum):
    """花色(枚举)"""
    SPADE, HEART, CLUB, DIAMOND = range(4)
for suite in Suite:
    print(f'{suite}: {suite.value}')

class Card:
    """牌"""

    def __init__(self, suite, face):
        self.suite = suite
        self.face = face

    def __repr__(self):
        suites = '♠♥♣♦'
        faces = ['', 'A', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', 'J', 'Q', 'K']
        return f'{suites[self.suite.value]}{faces[self.face]}'
card1 = Card(Suite.SPADE, 5)
card2 = Card(Suite.HEART, 13)
print(card1, card2)
最佳答案
2020-11-22 13:12:55
  1. from enum import Enum

  2. #定义花色类,继承枚举
  3. class Suite(Enum):
  4.     """花色(枚举)"""
  5.     SPADE, HEART, CLUB, DIAMOND = range(4) #四种花色对应一个值

  6. #遍历打印所有的花色和对应的值
  7. for suite in Suite:
  8.     print(f'{suite}: {suite.value}')

  9. #定义牌类
  10. class Card:
  11.     """牌"""

  12.     def __init__(self, suite, face):
  13.         self.suite = suite
  14.         self.face = face

  15.     def __repr__(self):
  16.         suites = ['♠','♥','♣','♦']
  17.         faces = ['', 'A', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', 'J', 'Q', 'K']
  18.         return f'{suites[self.suite.value]}{faces[self.face]}'
  19. #Card第一个参数是花色,第二个参数是牌面大小
  20. card1 = Card(Suite.SPADE, 5)
  21. card2 = Card(Suite.HEART, 13)
  22. print(card1, card2)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 12:25:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

Suite 就是一个枚举啊……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 13:12:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. from enum import Enum

  2. #定义花色类,继承枚举
  3. class Suite(Enum):
  4.     """花色(枚举)"""
  5.     SPADE, HEART, CLUB, DIAMOND = range(4) #四种花色对应一个值

  6. #遍历打印所有的花色和对应的值
  7. for suite in Suite:
  8.     print(f'{suite}: {suite.value}')

  9. #定义牌类
  10. class Card:
  11.     """牌"""

  12.     def __init__(self, suite, face):
  13.         self.suite = suite
  14.         self.face = face

  15.     def __repr__(self):
  16.         suites = ['♠','♥','♣','♦']
  17.         faces = ['', 'A', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', '10', 'J', 'Q', 'K']
  18.         return f'{suites[self.suite.value]}{faces[self.face]}'
  19. #Card第一个参数是花色,第二个参数是牌面大小
  20. card1 = Card(Suite.SPADE, 5)
  21. card2 = Card(Suite.HEART, 13)
  22. print(card1, card2)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-23 14:30:50 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-11-22 12:25
Suite 就是一个枚举啊……

所以呢····?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 18:46:32 | 显示全部楼层

其他的代码我不知道你哪里不明白……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 19:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表