鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1145|回复: 13

[已解决]求助,很急!!

[复制链接]
发表于 2020-11-22 17:17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助,很急!!
最佳答案
2020-11-23 14:55:36

        顺便再测测这个:
  1. #include <stdio.h>

  2. int prime(int n)
  3. {
  4.         int c , d[4] = {2 , 4 , 2 , 2} , f = 0 , k      ;
  5.         if(n > 1) {
  6.                 if(n < 127) {
  7.                         for(f = 1 , k = 2 ; k * k < n + 1  ; k += 1) {
  8.                                 if(k < n && ! (n % k)) {
  9.                                         f = 0           ;
  10.                                         break           ;
  11.                                 }
  12.                         }
  13.                 } else {
  14.                         if(n % 2 && n % 3 && n % 5 && n % 7) {
  15.                                 for(c = 0 , f = 1 , k = 11 ; k * k < n + 1 ; k += d[c % 4] , c ++) {
  16.                                         if(k < n && ! (n % k)) {
  17.                                                 f = 0   ;
  18.                                                 break   ;
  19.                                         }
  20.                                 }
  21.                         }        
  22.                 }
  23.         }
  24.         return f                                        ;
  25. }

  26. int main(void)
  27. {
  28.         int n                        ;
  29.         scanf("%d" , & n)            ;
  30.         if(prime(n)) printf("Yes\n") ;
  31.         else printf("No.\n")         ;
  32. }
复制代码
QP8Q3EF({O0)HV7}6QS5]]M.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 17:24:13 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void)
  3. {
  4.         int d , f = 0 , k             ;
  5.         scanf("%d" , & d)             ;
  6.         if(d > 1) {
  7.                 for(f = 1 , k = 2 ; k * k < d + 1 ; k ++) {
  8.                         if(k < d && ! (d % k)) {
  9.                                 f = 0 ;
  10.                                 break ;
  11.                         }
  12.                 }
  13.         }
  14.         if(f) printf("Yes\n")         ;
  15.         else printf("No.\n")          ;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 17:33:13 | 显示全部楼层

他说运行超时了,能再优化点么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 18:19:53 | 显示全部楼层
    这个呢?
  1. #include <stdio.h>

  2. int prime(int n)
  3. {
  4.         int f = 0 , k                                                  ;
  5.         if(n > 1) {
  6.                 if(n < 11) {
  7.                         if(n == 2 || n == 3 || n == 5 || n == 7) f = 1 ;
  8.                 } else {
  9.                         if(n % 10 == 1 || n % 10 == 3 || n % 10 == 7 || n % 10 == 9) {
  10.                                 for(f = 1 , k = 2 ; k * k < n + 1  ; k ++) {
  11.                                         if(k < n && ! (n % k)) {
  12.                                                 f = 0                  ;
  13.                                                 break                  ;
  14.                                         }
  15.                                 }
  16.                         }
  17.                 }
  18.         }
  19.         return f                                                       ;
  20. }

  21. int main(void)
  22. {
  23.         int n                        ;
  24.         scanf("%d" , & n)            ;
  25.         if(prime(n)) printf("Yes\n") ;
  26.         else printf("No.\n")         ;
  27. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 18:23:35 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 18:54:47 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>



  3. int main() {
  4.     unsigned int i, n;
  5.     double root;
  6.     char temp = getchar();


  7.     if (temp - '-') {
  8.         temp -= '0';
  9.         i = temp;

  10.         for (;;) {
  11.             switch (temp = getchar()) {
  12.             case '\0':
  13.             case '\n':
  14.             case '\r':
  15.             case EOF:
  16.                 switch (i % 6) {
  17.                 case 1:
  18.                 case 5:
  19.                     root = sqrt(i);

  20.                     for (n = 3; n <= root; n += 2) {
  21.                         if (!(i % n)) {
  22.                             goto END;
  23.                         }
  24.                     }

  25.                     puts("Yes");
  26.                     return 0;
  27.                 }

  28.                 goto END;
  29.             }

  30.             i *= 10;
  31.             temp -= '0';
  32.             i += temp;
  33.         }
  34.     }
  35.     else {
  36.     END:
  37.         puts("No");
  38.         return 0;
  39.     }
  40. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-22 20:01:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 20:12:23 | 显示全部楼层
  1. from math import sqrt
  2. num = int(input())
  3. end = int(sqrt(num))
  4. is_prime = True
  5. for x in range(2, end + 1):
  6.     if num % x == 0:
  7.         is_prime = False
  8.         break
  9. if is_prime and num != 1:
  10.     print('yes')
  11. else:
  12.     print('no')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-22 20:31:12 | 显示全部楼层
FC_YSN 发表于 2020-11-22 20:01
还是错了一部分

发个错误的例子呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 14:39:56 | 显示全部楼层
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>
  3. int main()
  4. {
  5.     int num,i;
  6.     scanf("%d",&num);
  7.     for (i = 2;i < sqrt(num);i++)
  8.     {
  9.         if(num % i == 0)
  10.         {
  11.             printf("No");
  12.             break;
  13.         }
  14.         else if(i >= num / 2)
  15.         {
  16.             printf("Yes");
  17.             break;
  18.         }
  19.     }
  20.     return 0;
  21. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 14:40:55 | 显示全部楼层
FC_YSN 发表于 2020-11-22 17:33
他说运行超时了,能再优化点么?

上面的程序,回复时点错了对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 14:55:36 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

        顺便再测测这个:
  1. #include <stdio.h>

  2. int prime(int n)
  3. {
  4.         int c , d[4] = {2 , 4 , 2 , 2} , f = 0 , k      ;
  5.         if(n > 1) {
  6.                 if(n < 127) {
  7.                         for(f = 1 , k = 2 ; k * k < n + 1  ; k += 1) {
  8.                                 if(k < n && ! (n % k)) {
  9.                                         f = 0           ;
  10.                                         break           ;
  11.                                 }
  12.                         }
  13.                 } else {
  14.                         if(n % 2 && n % 3 && n % 5 && n % 7) {
  15.                                 for(c = 0 , f = 1 , k = 11 ; k * k < n + 1 ; k += d[c % 4] , c ++) {
  16.                                         if(k < n && ! (n % k)) {
  17.                                                 f = 0   ;
  18.                                                 break   ;
  19.                                         }
  20.                                 }
  21.                         }        
  22.                 }
  23.         }
  24.         return f                                        ;
  25. }

  26. int main(void)
  27. {
  28.         int n                        ;
  29.         scanf("%d" , & n)            ;
  30.         if(prime(n)) printf("Yes\n") ;
  31.         else printf("No.\n")         ;
  32. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-23 18:22:30 | 显示全部楼层
  1. #include <bits/stdc++.h>

  2. using namespace std;

  3. bool flag[2147483648];
  4. vector<long long> ans;

  5. bool prime(long long n)
  6. {
  7.     fill(flag, flag + n, false);
  8.     flag[0] = flag[1] = true;
  9.     for (long long i = 2; i <= n; i++)
  10.     {
  11.         if (!flag[i])
  12.             ans.push_back(i);
  13.         for (long long j = 0; j < ans.size() && i * ans[j] <= n; j++)
  14.         {
  15.             flag[i * ans[j]] = true;
  16.             if (i % ans[j] == 0)
  17.                 break;
  18.         }
  19.     }
  20.    
  21.     return !flag[n];
  22. }

  23. int main(int argc, const char *argv[])
  24. {
  25.     long long n;
  26.     cin >> n;
  27.    
  28.     if (n < 0)
  29.     {
  30.         cout << "No" << endl;
  31.         return 0;
  32.     }
  33.     if (prime(n))
  34.         cout << "Yes" << endl;
  35.     else
  36.         cout << "No" << endl;
  37.     return 0;
  38. }
复制代码

线性筛法,时间复杂度O(n).
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-27 00:08:20 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-11-23 14:55
顺便再测测这个:

感谢!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 16:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表