鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 553|回复: 1

[已解决]c语言 数组

[复制链接]
发表于 2020-11-24 14:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7-1 实验9_1_括号匹配 (100分)
任意给定一个字符串,字符串中包含除了空格、换行符之外的任意字符。你的任务是检测字符串中的小括号是否配对,即“(”与“)”是否配对。如字符串“((a+b)* (c+d))”中小括号是配对的,而“((a+b)*) c+d))”则不配对。
要求用数组做
程序运行效果:

Sample 1: ((a+b)*(c+d)) ↙

parentheses match!↙

Sample 2:

((a+b)*)c+d)) ↙

parentheses do not match!↙

输入格式:
一个长度不超过100的非空字符串,该字符串中不会出现空格、换行符。

输出格式:
见程序运行效果。

输入样例:
((a+b)*(c+d))
输出样例:
parentheses match!
最佳答案
2020-11-24 14:59:56
本帖最后由 jitianmoshen 于 2020-11-24 15:03 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.         char ch[100];       
  5.         int i, count = 0;
  6.         scanf("%s", ch);
  7.         for (i = 0; ch[i] != '\0'; i++)
  8.         {
  9.                 if (ch[i] == '(')
  10.                         count++;
  11.                 else if (ch[i] == ')')
  12.                         count--;
  13.                 if (count < 0)                    // ‘)' 出现在 '('左边
  14.                 {
  15.                         printf("不匹配!\n");
  16.                         break;
  17.                 }
  18.         }
  19.         if (count > 0)
  20.                 printf("不匹配!\n");
  21.         else if(count == 0)
  22.                 printf("匹配!\n");
  23.         return 0;
  24. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-24 14:59:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jitianmoshen 于 2020-11-24 15:03 编辑
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.         char ch[100];       
  5.         int i, count = 0;
  6.         scanf("%s", ch);
  7.         for (i = 0; ch[i] != '\0'; i++)
  8.         {
  9.                 if (ch[i] == '(')
  10.                         count++;
  11.                 else if (ch[i] == ')')
  12.                         count--;
  13.                 if (count < 0)                    // ‘)' 出现在 '('左边
  14.                 {
  15.                         printf("不匹配!\n");
  16.                         break;
  17.                 }
  18.         }
  19.         if (count > 0)
  20.                 printf("不匹配!\n");
  21.         else if(count == 0)
  22.                 printf("匹配!\n");
  23.         return 0;
  24. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 19:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表