鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1390|回复: 1

[已解决]求助

[复制链接]
发表于 2020-12-3 23:36:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7-1 最值交换 (10分)
从键盘输入某班学生某门课程的成绩(int型)(每班人数最多不超过40人),当输入为负值时,表示输入结束,找出最低分的位置,并和第1个元素进行交换然后输出整个数组元素。

输入格式:
以空格分隔,不超过40个的整数分数序列,以负数结束

输出格式:
输出交换后的数组元素,每个元素空格分隔;按如下形式输出printf("%5d",a[i])

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

85 73 62 99 100 93 -1
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

   62   73   85   99  100   93
最佳答案
2020-12-4 01:07:41
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-12-4 10:03 编辑

不好意思,昨天编译软件坏了,程序写好后,没有经过调试。现修改为调试后的程序:
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int i = 0, j, m = 0, temp;
  5.         int a[2][7];
  6.         do
  7.         {
  8.                 scanf_s("%d", &a[0][i]);
  9.                 a[1][i] = a[0][i];                 // 将接收到的成绩复制到第 2 行
  10.                 m = a[1][i];
  11.                 i++;
  12.         } while (m != -1);

  13.         for (i = 0;i < 6;i++)                  // 对第一行进行排序
  14.         {
  15.                 for (j = 0;j < 5;j++)
  16.                 {
  17.                         if (a[0][j] > a[0][j + 1])
  18.                         {
  19.                                 temp = a[0][j];
  20.                                 a[0][j] = a[0][j + 1];
  21.                                 a[0][j + 1] = temp;
  22.                         }
  23.                 }
  24.         }

  25.         for (i = 0;i < 6;i++)                 // 排序后,a[0][0] 自然就是最小的
  26.         {
  27.                 if (a[0][0] == a[1][i])            // a[0][0] 与 a[1][i] 交换位置
  28.                 {
  29.                         a[0][1] = a[1][0];          // 将 a[1][0] 暂存于 a[0][1]
  30.                         a[1][0] = a[0][0];          // 将最小的数 a[0][0] 存于 a[1][0]
  31.                         a[1][i] = a[0][1];           // 将暂存于 a[0][1] 的数存于 a[1][i]
  32.                         break;
  33.                 }
  34.         }

  35.         for (i = 0;i < 6;i++)               // 输出第 2 行的数
  36.         {
  37.                 printf("%d ", a[1][i]);
  38.         }
  39.         printf("\n");

  40. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-4 01:07:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 风过无痕1989 于 2020-12-4 10:03 编辑

不好意思,昨天编译软件坏了,程序写好后,没有经过调试。现修改为调试后的程序:
  1. #include<stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.         int i = 0, j, m = 0, temp;
  5.         int a[2][7];
  6.         do
  7.         {
  8.                 scanf_s("%d", &a[0][i]);
  9.                 a[1][i] = a[0][i];                 // 将接收到的成绩复制到第 2 行
  10.                 m = a[1][i];
  11.                 i++;
  12.         } while (m != -1);

  13.         for (i = 0;i < 6;i++)                  // 对第一行进行排序
  14.         {
  15.                 for (j = 0;j < 5;j++)
  16.                 {
  17.                         if (a[0][j] > a[0][j + 1])
  18.                         {
  19.                                 temp = a[0][j];
  20.                                 a[0][j] = a[0][j + 1];
  21.                                 a[0][j + 1] = temp;
  22.                         }
  23.                 }
  24.         }

  25.         for (i = 0;i < 6;i++)                 // 排序后,a[0][0] 自然就是最小的
  26.         {
  27.                 if (a[0][0] == a[1][i])            // a[0][0] 与 a[1][i] 交换位置
  28.                 {
  29.                         a[0][1] = a[1][0];          // 将 a[1][0] 暂存于 a[0][1]
  30.                         a[1][0] = a[0][0];          // 将最小的数 a[0][0] 存于 a[1][0]
  31.                         a[1][i] = a[0][1];           // 将暂存于 a[0][1] 的数存于 a[1][i]
  32.                         break;
  33.                 }
  34.         }

  35.         for (i = 0;i < 6;i++)               // 输出第 2 行的数
  36.         {
  37.                 printf("%d ", a[1][i]);
  38.         }
  39.         printf("\n");

  40. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 01:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表