鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 978|回复: 7

[已解决]重新排列使之组成一个最大的整数。

[复制链接]
发表于 2020-12-11 17:09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给定一组非负整数,重新排列它们的顺序使之组成一个最大的整数。
最佳答案
2020-12-11 18:19:28
这个题目原来看到过,也曾对其输出质疑过,无奈人家答案就是答案,不按这么修改程序,过不了系统,看你这边的需求吧
  1. // 给定一组非负整数,重新排列它们的顺序使之组成一个最大的整数。
  2. #include<stdio.h>
  3. #define n 5
  4. int main()
  5. {
  6.         int i = 0, j, k, temp, a[20];
  7.         printf("输入一组小于100的非负整数:");
  8.         for(i = 0;i < n;i++)
  9.                 scanf("%d", &a[i]);
  10.         k = i;

  11.         for(i = 0;i < k;i++)
  12.         {
  13.                 for (j = 0;j < k - 1;j++)
  14.                 {
  15.                         if ((a[j] >= 10) && (a[j + 1] >= 10) && (a[j] < a[j + 1]))
  16.                         {
  17.                                 temp = a[j];
  18.                                 a[j] = a[j + 1];
  19.                                 a[j + 1] = temp;
  20.                         }
  21.                         if ((a[j] >= 10) && (a[j + 1] < 10) && (a[j] / 10 < a[j + 1]))
  22.                         {
  23.                                 temp = a[j];
  24.                                 a[j] = a[j + 1];
  25.                                 a[j + 1] = temp;
  26.                         }
  27.                         else if ((a[j] < 10) && (a[j + 1] >= 10) && ((a[j] <= a[j + 1] / 10) && (a[j + 1] % 10 != 0)))
  28.                         {
  29.                                 temp = a[j];
  30.                                 a[j] = a[j + 1];
  31.                                 a[j + 1] = temp;
  32.                         }
  33.                         else if ((a[j] < 10) && (a[j + 1] < 10) && (a[j] < a[j + 1]))
  34.                         {
  35.                                 temp = a[j];
  36.                                 a[j] = a[j + 1];
  37.                                 a[j + 1] = temp;
  38.                         }
  39.                 }
  40.         }
  41.         for (i = 0;i < k;i++)
  42.                 printf("%d", a[i]);
  43.         printf("\n");
  44. }
复制代码


*************************************************
输入一组小于100的非负整数:3 30 34 5 9
9534330
请按任意键继续 。 。 。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-11 17:49:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2020-12-11 17:59 编辑
  1. #include <stdio.h>

  2. int main(void)
  3. {
  4.         char s[12]                                                        ;
  5.         int d[12] , i , j , k , m , n                                     ;
  6.         fgets(s , 12 , stdin)                                             ;
  7.         for(m = 0 ; s[m] && s[m] != '\n' ; m ++)                          ;
  8.         if(s[m] == '\n') s[m] = '\0'                                      ;
  9.         if(m < 11) {
  10.                 for(k = 0 ; k < m ; k ++) sscanf(& s[k] , "%1d" , & d[k]) ;
  11.                 for(i = 0 ; i < m - 1 ; i ++) {
  12.                         for(j = i + 1 ; j < m ; j ++) {
  13.                                 if(d[i] < d[j]) {
  14.                                         k = d[i]                          ;
  15.                                         d[i] = d[j]                       ;
  16.                                         d[j] = k                          ;
  17.                                 }
  18.                         }
  19.                 }
  20.                 for(n = 0 , k = 0 ; k < m ; k ++) n = n * 10 + d[k]       ;
  21.                 printf("%d\n" , n)                                        ;
  22.         } else {
  23.                 fprintf(stderr , "\n")                                    ;
  24.                 fprintf(stderr , "抱歉:数据位数超出整型数范围!\n")      ;
  25.                 fprintf(stderr , "\n")                                    ;
  26.         }
  27. }
复制代码

        编译、运行实况
  1. D:\0002.Exercise\C>cl x.c
  2. 用于 x86 的 Microsoft (R) C/C++ 优化编译器 19.28.29334 版
  3. 版权所有(C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

  4. x.c
  5. Microsoft (R) Incremental Linker Version 14.28.29334.0
  6. Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.

  7. /out:x.exe
  8. x.obj

  9. D:\0002.Exercise\C>x
  10. 4567812
  11. 8765421

  12. D:\0002.Exercise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-11 18:19:28 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个题目原来看到过,也曾对其输出质疑过,无奈人家答案就是答案,不按这么修改程序,过不了系统,看你这边的需求吧
  1. // 给定一组非负整数,重新排列它们的顺序使之组成一个最大的整数。
  2. #include<stdio.h>
  3. #define n 5
  4. int main()
  5. {
  6.         int i = 0, j, k, temp, a[20];
  7.         printf("输入一组小于100的非负整数:");
  8.         for(i = 0;i < n;i++)
  9.                 scanf("%d", &a[i]);
  10.         k = i;

  11.         for(i = 0;i < k;i++)
  12.         {
  13.                 for (j = 0;j < k - 1;j++)
  14.                 {
  15.                         if ((a[j] >= 10) && (a[j + 1] >= 10) && (a[j] < a[j + 1]))
  16.                         {
  17.                                 temp = a[j];
  18.                                 a[j] = a[j + 1];
  19.                                 a[j + 1] = temp;
  20.                         }
  21.                         if ((a[j] >= 10) && (a[j + 1] < 10) && (a[j] / 10 < a[j + 1]))
  22.                         {
  23.                                 temp = a[j];
  24.                                 a[j] = a[j + 1];
  25.                                 a[j + 1] = temp;
  26.                         }
  27.                         else if ((a[j] < 10) && (a[j + 1] >= 10) && ((a[j] <= a[j + 1] / 10) && (a[j + 1] % 10 != 0)))
  28.                         {
  29.                                 temp = a[j];
  30.                                 a[j] = a[j + 1];
  31.                                 a[j + 1] = temp;
  32.                         }
  33.                         else if ((a[j] < 10) && (a[j + 1] < 10) && (a[j] < a[j + 1]))
  34.                         {
  35.                                 temp = a[j];
  36.                                 a[j] = a[j + 1];
  37.                                 a[j + 1] = temp;
  38.                         }
  39.                 }
  40.         }
  41.         for (i = 0;i < k;i++)
  42.                 printf("%d", a[i]);
  43.         printf("\n");
  44. }
复制代码


*************************************************
输入一组小于100的非负整数:3 30 34 5 9
9534330
请按任意键继续 。 。 。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
乐乐学编程 + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-11 18:46:30 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-11 18:19
这个题目原来看到过,也曾对其输出质疑过,无奈人家答案就是答案,不按这么修改程序,过不了系统,看你这边 ...

这个题目没有问题。输入的数字不能被分开。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-11 18:53:54 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-12-11 18:46
这个题目没有问题。输入的数字不能被分开。

也就是这个原因,我就非得在程序中加一个条件:a[j + 1] % 10 != 0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-11 20:03:26 | 显示全部楼层

谢谢你朋友,数组元素是不能被拆开的哟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-11 20:04:04 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-12-11 18:46
这个题目没有问题。输入的数字不能被分开。

也正是这个原因,搞半天搞不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-11 20:05:49 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-11 18:19
这个题目原来看到过,也曾对其输出质疑过,无奈人家答案就是答案,不按这么修改程序,过不了系统,看你这边 ...

太感谢了,今天四个题目得到你大力帮助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 06:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表