鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1173|回复: 3

C语言学习第一课碰到ld问题!请赐教!

[复制链接]
发表于 2020-12-18 14:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
F:\STUDY\C\C语言学习\01\collect2.exe        [Error] ld returned 1 exit status

这句是什么意思?不知道问题出在哪,编译不过去!!!!第一次开始接触!谢谢

照鱼C老师的代码做的课后练习!

#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX 256

long total;

int countlines(const char *filename);
void findAllCodes(const char *path);
void findAllFiles(const char *path);

int countlines(const char *filename)
{
          FILE *fp;
          
          int count = 0;
          
          int temp;
          
          if ((fp = fopen(filename,"r"))==NULL)
          {
                  fprintf(stderr,"can not open the file: %s\n",filename);
                  return 0;
          }
          while((temp=fgetc(fp)) !=EOF)
          {
                  if (temp == '\n')
                  {
                            count++;
                  }
          }
          fclose(fp);
          return count;
}
void findAllCodes(const char *path)
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX],target[MAX];
       
        strcpy(thePath,path);
        if((handle = _findfirst(strcat(thePath,"/*.c"), &fa)) != -1l)
        {
                 do
                  {
                            sprintf(target,"%s/%s",path,fa.name);
                            total += countlines(target);
                  }
                  while (_findnext(handle,&fa)==0);
        }
        _findclose(handle);
       
}

void findAllDirs(const char *path)
{
          struct _finddata_t fa;
          long handle;
          char thePath[MAX];
          
          strcpy(thePath,path);
          if((handle = _findfirst(strcat(thePath,"/*"), &fa))==-1l)
          {
                   fprintf(stderr,"the path %s is wrong!\n",path);
                   return;
          }
          do
          {
                   if(!strcmp(fa.name,".")|| !strcmp(fa.name,".."))
                       continue;
                    if(fa.attrib == _A_SUBDIR)
                        {
                                sprintf(thePath,"%s/%s",path,fa.name);
                                findAllCodes(thePath);
                                findAllDirs(thePath);
                          }  
               
          } while (_findnext(handle,&fa)  == 0);
          
           _findclose(handle);
}

int man()
{
        char path[MAX] = ".";
        printf("计算中....\n");
       
        findAllCodes(path);
        findAllDirs(path);
       
        printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
        system("pause");
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-18 14:29:00 | 显示全部楼层
问题找到   main 写成man 了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 16:22:00 | 显示全部楼层
你这个软件在那里下载的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-21 22:07:19 | 显示全部楼层
什么软件?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表