鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3343|回复: 4

[已解决]JS if嵌套判断求助

[复制链接]
发表于 2020-12-27 23:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 genius_7321 于 2020-12-28 00:07 编辑

场景:
已知array1,array2,array3(实际命名都是纯字母的没有数字结尾的规律)至少有一个不为空,另外两个有可能空
type的值为A1、A2或者A3
现在需要判断如果type=A1,并且array1不为空,则nowArray=array1(同时还有其他相关的赋值操作),如果array1为空,则看array2或者array3哪个不空赋值,大概的判断如下,请问有没有简单点的判断啊?
if(type = 'A1'){
        if (array1.length != 0){
                nowArray = array1
                nowOther = array1Other
                ......
        }else if(array2.length != 0){
                nowArray = array2
                nowOther = array2Other
                ......
        }else{
                nowArray = array3
                nowOther = array3Other
                ......
        }
}else if(type = 'A2'){
        先看array2.length是否为0
        重复上面3个判断
}esle{
        先看array3.length是否为0
        又重复上面3个判断
}
最佳答案
2020-12-28 00:00:03
let i = ['A1','A2','A3'].indexOf(type)
while(this['array'+(i+1)].length===0){
    i++
    i%=3
}
nowArray = this['array'+(i+1)]
nowOther = this['array'+(i+1)+'Other']
......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-28 00:00:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
let i = ['A1','A2','A3'].indexOf(type)
while(this['array'+(i+1)].length===0){
    i++
    i%=3
}
nowArray = this['array'+(i+1)]
nowOther = this['array'+(i+1)+'Other']
......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-28 00:04:42 | 显示全部楼层

我可能没说清楚,实际环境中三个数组不是按123命名的,分别有各自的名字。。不是数字顺序
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-28 12:18:04 | 显示全部楼层
genius_7321 发表于 2020-12-28 00:04
我可能没说清楚,实际环境中三个数组不是按123命名的,分别有各自的名字。。不是数字顺序

那就用正则表达式匹配
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-28 12:43:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 genius_7321 于 2020-12-28 12:48 编辑
kogawananari 发表于 2020-12-28 12:18
那就用正则表达式匹配


谢谢 我好像有点感觉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-28 08:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表