鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1529|回复: 10

[已解决]怎样自己定义一个函数,用来实现和open(打开文件)函数一样的功能

[复制链接]
发表于 2020-12-29 10:27:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:基于多级文件目录的文件管理系统的设计与实现
要求:特别说明:不能直接调用“建立”“打开”等函数来实现
要求:(1)实现建立文件、打开文件、读文件、写文件、查询目录等基本功能;
          (2)建立相应的数据结构。

这是个操作系统的设计题,我的思路是:用tkinter写一个用户界面,然后自己重新写一个类似于Python中的open函数用于打开文件,将“打开文件”设置成界面的一个按钮。请问我该怎样写这个openfile函数,用来实现和open相同的功能。




最佳答案
2020-12-29 11:43:01
不用open那用os.open
都不行那就加载第三方dll库(或者自己写个库)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 10:42:50 | 显示全部楼层
socket.makefile
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 11:01:14 | 显示全部楼层
是调用Windows的文件打开对话框吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 11:36:00 | 显示全部楼层
       自己设计一个函数,用于打开文件?有没有搞错,这是外设的 I/O 操作,又不是字符串操作那么简单,open() 已经是最基础的方法了,如何自己写函数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-29 11:40:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2020-12-29 11:36
自己设计一个函数,用于打开文件?有没有搞错,这是外设的 I/O 操作,又不是字符串操作那么简单,op ...

老师不让调用Python中的函数,除了自己写个函数实现操作文件的功能,我不知道还有啥办法解决。大佬能否指点一下,怎样在不调用自带函数的基础上,操作Windows的文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 11:41:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2020-12-29 11:46 编辑

操作系统设计你要用Python实现?
允许调用系统API就用ctype或者pywin32库来调用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-29 11:42:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
tryhi 发表于 2020-12-29 11:01
是调用Windows的文件打开对话框吧

是的,但不让用open这样的函数,除了自己写函数实现,我想不到还有啥有效的解决方法。大佬能否指点一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 11:43:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不用open那用os.open
都不行那就加载第三方dll库(或者自己写个库)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-29 11:44:57 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Cool_Breeze 发表于 2020-12-29 11:43
不用open那用os.open
都不行那就加载第三方dll库(或者自己写个库)

蟹蟹,我尝试一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-29 14:48:01 | 显示全部楼层
open也不是调用文件打开对话框啊

  1. from tkinter import Tk
  2. from tkinter.filedialog import askopenfilename
  3. Tk().withdraw()
  4. filename = askopenfilename()
  5. print(filename)
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-29 15:33:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
tryhi 发表于 2020-12-29 14:48
open也不是调用文件打开对话框啊

就是用python实现创建文件、读文件、写文件、删除文件。Tkinter那部分,是我想要设计一个用户界面,让程序不“光秃秃”的。open函数是打开文件的函数吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表