鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3885|回复: 1

[学习笔记] JAVA I/O File扫描电脑

[复制链接]
发表于 2021-1-11 15:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在培训班学习的课后 题目:
1、通过File类实现杀毒软件的扫描功能
                                要求:
                                                1、通过控制台输入获取需要扫描的目录
                                                                提示: 1、全盘扫描    2、指定目录扫描
                                                                如果选择1:执行c盘全盘扫描,在控制台打印出当时扫描的文件路径。
                                                                如果选择2:提示:请输入扫描路径,并且打印扫描路径
                                                2、但扫描结束后提示:请选择操作:1、继续扫描  2、退出程序
  1. import java.io.File;
  2. import java.util.Scanner;

  3. public class Antivirus {
  4.        
  5.        
  6.         public static void open(File f) {       
  7.                 File[] arry=f.listFiles();               
  8. //                arry!=null跳过保护文件
  9.                 if(arry!=null) {                       
  10.                         for(File f1:arry) {
  11. //                                判断是否是文件夹  
  12.                                 if(f1.isDirectory()) {
  13.                                         //目录
  14.                                         System.out.println(f1.getAbsolutePath());
  15. //                                        递归 目的打开文件夹直到没有文件夹为止
  16.                                                 open(f1);
  17.                                         }else {
  18.                                                 System.out.println(f1.getAbsolutePath());
  19.                                         }
  20.                         }
  21.                        
  22.                 }

  23.         }

  24.         public static void again() {
  25.                 System.out.println("1、继续扫描  2、退出程序:");
  26.                 Scanner sc=new Scanner(System.in);
  27.                 int number1=sc.nextInt();
  28. //                判断
  29.                 if(number1==1) {
  30.                         System.out.println("输入1.全盘扫描  2.指定位置扫描");
  31.                         System.out.println("请输入号码:");
  32.                         int number=sc.nextInt();
  33.                         if(number==1) {
  34.                                 File f=new File("D:/");
  35.                                 open(f);       
  36.                         }else if(number==2) {       
  37.                                 System.out.println("请输入地址:");
  38.                                 String address=sc.next();
  39.                                 File f1=new File(address);
  40.                                 open(f1);
  41.                         }
  42. //                        递归
  43.                         again();
  44.                 }else if(number1==2) {
  45. //                        退出
  46.                         System.out.println("退出程序");
  47.                         System.exit(0);
  48.                 }
  49.         }

  50.        
  51.         public static void main(String[] args) {
  52.                 // TODO Auto-generated method stub
  53.                 /*
  54.                  * 1、通过File类实现杀毒软件的扫描功能
  55.                                 要求:
  56.                                                 1、通过控制台输入获取需要扫描的目录
  57.                                                                 提示: 1、全盘扫描    2、指定目录扫描
  58.                                                                 如果选择1:执行c盘全盘扫描,在控制台打印出当时扫描的文件路径。
  59.                                                                 如果选择2:提示:请输入扫描路径,并且打印扫描路径
  60.                                                 2、但扫描结束后提示:请选择操作:1、继续扫描  2、退出程序
  61.          
  62.                  */
  63.                 Scanner sc=new Scanner(System.in);
  64.                 System.out.println("输入1.全盘扫描  2.指定位置扫描");
  65.                 System.out.println("请输入号码:");
  66.                 int number=sc.nextInt();
  67.                 if(number==1) {
  68.                         File f=new File("D:/");
  69.                         open(f);       
  70.                 }else if(number==2) {       
  71.                         System.out.println("请输入地址:");
  72.                         String address=sc.next();
  73.                         File f1=new File(address);
  74.                         open(f1);
  75.                 }
  76. //                        2、但扫描结束后提示:请选择操作:1、继续扫描  2、退出程序 递归
  77.                 again();
  78.                
  79.         }

  80. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-16 22:09:43 | 显示全部楼层
写的针不戳!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 06:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表