鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1271|回复: 4

[已解决]求注释

[复制链接]
发表于 2021-1-16 16:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse
  3. import json
  4. import time

  5. while 1:
  6.    
  7.     content=input('请输入待翻译的内容(输入"q"退出程序);')
  8.     if content == 'q':
  9.         break

  10.     url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule&sessionFrom=https://www.baidu.com/link'

  11.     head={}
  12.     head['user-agent']='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36'
  13.     data={}
  14.     data['i']=content
  15.     data['from']='AUTO'
  16.     data['to']='AUTO'
  17.     data['smartresult']='dict'
  18.     data['client']='fanyideskweb'
  19.     data['salt']='16107800339874'
  20.     data['sign']='ebef049057a19a02ec85ed67bfc445f3'
  21.     data['lts']='1610780033987'
  22.     data['bv']='e65e8e5642f3c2d719d32db0b5eff1f9'
  23.     data['doctype']='json'
  24.     data['version']='2.1'
  25.     data['keyfrom']='fanyi.web'
  26.     data['action']='FY_BY_CLICKBUTTION'

  27.     data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')#

  28.     req=urllib.request.Request(url,data,head)#




  29.     respone=urllib.request.urlopen(url,data)#

  30.     html=respone.read().decode('utf-8')#
  31.     target=json.loads(html)
  32.     target=target['translateResult'][0][0]['tgt']#

  33.     print(target)

  34.     time.sleep(2)


复制代码



如上,#的不是很明白,
最佳答案
2021-1-16 17:32:03
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse
  3. import json
  4. import time

  5. while 1:
  6.    
  7.     content=input('请输入待翻译的内容(输入"q"退出程序);')
  8.     if content == 'q':
  9.         break

  10.     url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule&sessionFrom=https://www.baidu.com/link'

  11.     head={}
  12.     head['user-agent']='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36'
  13.     data={}
  14.     data['i']=content
  15.     data['from']='AUTO'
  16.     data['to']='AUTO'
  17.     data['smartresult']='dict'
  18.     data['client']='fanyideskweb'
  19.     data['salt']='16107800339874'
  20.     data['sign']='ebef049057a19a02ec85ed67bfc445f3'
  21.     data['lts']='1610780033987'
  22.     data['bv']='e65e8e5642f3c2d719d32db0b5eff1f9'
  23.     data['doctype']='json'
  24.     data['version']='2.1'
  25.     data['keyfrom']='fanyi.web'
  26.     data['action']='FY_BY_CLICKBUTTION'

  27.     data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')# 编码传输的数据

  28.     req=urllib.request.Request(url,data,head)# 这个有错误,应该是  urllib.request.Request(url, data=data, headers=head),把url,数据和header封装成请求对象




  29.     respone=urllib.request.urlopen(url,data)# 这个也有错误,应该是 urllib.request.urlopen(req), 都封装成请求对象了,就直接用。

  30.     html=respone.read().decode('utf-8')# 将访问后得到的数据解码
  31.     target=json.loads(html)
  32.     target=target['translateResult'][0][0]['tgt']#  数据转成了json数据,jsonload只是变成了python 字典or列表对象,这里就是访问对象的元素

  33.     print(target)

  34.     time.sleep(2)


复制代码


找一个靠谱的爬虫书看吧,这个代码错误有点多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 17:32:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. import urllib.request
  2. import urllib.parse
  3. import json
  4. import time

  5. while 1:
  6.    
  7.     content=input('请输入待翻译的内容(输入"q"退出程序);')
  8.     if content == 'q':
  9.         break

  10.     url='http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule&sessionFrom=https://www.baidu.com/link'

  11.     head={}
  12.     head['user-agent']='Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/87.0.4280.141 Safari/537.36'
  13.     data={}
  14.     data['i']=content
  15.     data['from']='AUTO'
  16.     data['to']='AUTO'
  17.     data['smartresult']='dict'
  18.     data['client']='fanyideskweb'
  19.     data['salt']='16107800339874'
  20.     data['sign']='ebef049057a19a02ec85ed67bfc445f3'
  21.     data['lts']='1610780033987'
  22.     data['bv']='e65e8e5642f3c2d719d32db0b5eff1f9'
  23.     data['doctype']='json'
  24.     data['version']='2.1'
  25.     data['keyfrom']='fanyi.web'
  26.     data['action']='FY_BY_CLICKBUTTION'

  27.     data=urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')# 编码传输的数据

  28.     req=urllib.request.Request(url,data,head)# 这个有错误,应该是  urllib.request.Request(url, data=data, headers=head),把url,数据和header封装成请求对象




  29.     respone=urllib.request.urlopen(url,data)# 这个也有错误,应该是 urllib.request.urlopen(req), 都封装成请求对象了,就直接用。

  30.     html=respone.read().decode('utf-8')# 将访问后得到的数据解码
  31.     target=json.loads(html)
  32.     target=target['translateResult'][0][0]['tgt']#  数据转成了json数据,jsonload只是变成了python 字典or列表对象,这里就是访问对象的元素

  33.     print(target)

  34.     time.sleep(2)


复制代码


找一个靠谱的爬虫书看吧,这个代码错误有点多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 23:31:52 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-16 17:32
找一个靠谱的爬虫书看吧,这个代码错误有点多。

req=urllib.request.Request(url,data,head)
这句好像没有错,用位置参数可以这么写吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-17 09:58:00 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2021-1-16 23:31
req=urllib.request.Request(url,data,head)
这句好像没有错,用位置参数可以这么写吧

是的,不会引起报错。
但码源是这样写的:
  1. __init__(self, url, data=None, headers={}, origin_req_host=None, unverifiable=False, method=None)
复制代码

养成良好的代码习惯,用关键字能免去位置烦恼,还能明确含义,这样更规范。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-19 15:06:59 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-16 17:32
找一个靠谱的爬虫书看吧,这个代码错误有点多。

就是找不到哦。小甲鱼的看了也发现错误了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 19:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表