鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: Judie

学C语言需要记笔记吗?

[复制链接]
发表于 2021-1-18 12:48:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

看个人咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-18 19:37:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

我感觉完全不需要吧,毕竟是慢慢学习的过程,我感觉你肯定能把每一个细节牢牢的记住,但是如果你是自学或者是看视频学习的,推荐还是记一下笔记吧,就我个人而言,我在课堂上听老师讲c语言,从来不记笔记,这个学习进度是由老师掌控的,但是我看小甲鱼的python视频就一般要做笔记,毕竟自学容易有种想速成的感觉,记下笔记之后,慢慢自己想
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-18 22:19:48 | 显示全部楼层
马邦浩 发表于 2021-1-18 06:37
我感觉完全不需要吧,毕竟是慢慢学习的过程,我感觉你肯定能把每一个细节牢牢的记住,但是如果你是自学或者 ...

嗯喜欢你的答案嘿嘿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-18 22:20:31 | 显示全部楼层
马邦浩 发表于 2021-1-18 06:37
我感觉完全不需要吧,毕竟是慢慢学习的过程,我感觉你肯定能把每一个细节牢牢的记住,但是如果你是自学或者 ...

你也是计算机专业本科生吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-19 10:01:42 | 显示全部楼层
Judie 发表于 2021-1-18 22:20
你也是计算机专业本科生吗

是的,今年刚入学的计算机专业
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-19 10:25:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

把大纲记下来,需要时回顾一遍,个人觉得还是很有必要的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 10:21:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

做啥都需要笔记的 这样回顾起来也快吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 10:43:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

我觉得 还是需要记一些重点。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 12:02:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 11:59:00 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 13:49:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

最好是多敲代码,一些重要的,高频的还是记录一下踏实
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 15:18:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

记一遍可以加深印象,防止知识点看一遍而不过脑子。个人认为作笔记不一定是为了查的,有时候作笔记的过程中你就把知识点记住了。是不是需要查都是后话了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-21 15:18:54 | 显示全部楼层

好记性不如烂笔头吧

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Judie + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 20:40:52 | 显示全部楼层
取决于要精通到什么程度,如果只是少量使用可以只脑子记,如果要很精最好还是记笔记方便随时翻看,或者随时记录自己的疑惑和新的理解。

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Judie + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 21:20:51 | 显示全部楼层
个人认为不需要,记忆力不好也无所谓,记代码其实会比平时记其他东西快很多!

评分

参与人数 1鱼币 +2 收起 理由
Judie + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 22:36:59 | 显示全部楼层
看人吧,我记得我学c前两天,手机备忘录,写着:vim ?.c,和gcc ?.c,以及./a.out,#include <stdio.h> int main()
以及int %d,float%f,………………
刚开始学,时不时看一下备忘录
一周后,写了几个算法之后,熟悉了,不用看就知道了

和我一起学的同学,他们没做笔记,有的人6的飞起,有的人结课了%.3f是什么都不知道。
勤能补拙是真的。

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
Judie + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 03:39:58 | 显示全部楼层
戈壁小王 发表于 2021-1-24 08:20
个人认为不需要,记忆力不好也无所谓,记代码其实会比平时记其他东西快很多!

的确 代码如果用的多的话 记起来比文课那些好/容易太多了qwq
大概可能是因为代码不对 运行起来立马就报错了
而且 敲得时候用的不对的话立马就有下划线了什么的
不知道 反正 蛮神奇的 哈哈 我政治历史地理那些是真背不来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 03:41:45 | 显示全部楼层
Little_Bird 发表于 2021-1-24 09:36
看人吧,我记得我学c前两天,手机备忘录,写着:vim ?.c,和gcc ?.c,以及./a.out,#include  int main() ...

有理。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 18:31:21 | 显示全部楼层
记个大概就可以了

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Judie + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 18:55:26 | 显示全部楼层
不需要吧,我学数学物理从来不看书

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Judie + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 19:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表