鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3423|回复: 33

[已解决]爬取B站视频的弹幕遇到的问题

[复制链接]
发表于 2021-2-26 13:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目标URL:https://www.bilibili.com/video/BV1LX4y157Rc
踩点如图所示
想爬取视频中的弹幕
写的代码如下
  1. import requests as r
  2. import bs4 as b
  3. headers={"User-Agent":
  4.         "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:85.0) Gecko/20100101 Firefox/85.0"}
  5. url = 'https://www.bilibili.com/video/BV1LX4y157Rc'
  6. res = r.get(url, headers=headers)
  7. soup = b.BeautifulSoup(res.text, 'html.parser')
  8. danmu = soup.find_all('div', class_="billibilli-player-video-danmaku")
  9. for i in danmu:
  10.         print(i.div.text)
  11.    
复制代码

可为啥它什么都没出来,是不是我哪里做错了
最佳答案
2021-2-26 15:04:03
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 14:37
那如果想下载视频该怎么办呢

可以参考下我写的帖子:
https://fishc.com.cn/thread-190147-1-1.html

踩点

踩点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 13:27:44 | 显示全部楼层
只是随便选的一个练练手的,不是歧视也不是广告(此处省略500字)只是遇到了问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 13:45:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 51Arduino32 于 2021-2-26 13:48 编辑

获取弹幕有通用的 接口 https://comment.bilibili.com/cid号.xml

cid 号可以再 视频网页源代码中找的,
你提供的 视频网址 cid我找的是  294745649
那就是  https://comment.bilibili.com/294745649.xml
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 14:36:41 | 显示全部楼层
51Arduino32 发表于 2021-2-26 13:45
获取弹幕有通用的 接口 https://comment.bilibili.com/cid号.xml

cid 号可以再 视频网页源代码中找的,
...

咦,居然这么方便
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 14:37:25 | 显示全部楼层
51Arduino32 发表于 2021-2-26 13:45
获取弹幕有通用的 接口 https://comment.bilibili.com/cid号.xml

cid 号可以再 视频网页源代码中找的,
...

那如果想下载视频该怎么办呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 14:58:07 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 14:37
那如果想下载视频该怎么办呢


我选择用 唧唧down
不过好像也有API,没搞过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 15:04:03 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 14:37
那如果想下载视频该怎么办呢

可以参考下我写的帖子:
https://fishc.com.cn/thread-190147-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 15:10:36 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2021-2-26 15:04
可以参考下我写的帖子:
https://fishc.com.cn/thread-190147-1-1.html

.rar文件要用什么软件打开啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 15:32:20 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 15:10
.rar文件要用什么软件打开啊


解压缩软件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 15:51:15 | 显示全部楼层

他说你这包里有病毒,不给下怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 15:54:32 | 显示全部楼层

你的压缩包它不给下载,说有    病    毒
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 15:55:23 | 显示全部楼层
那怎么办
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:10:25 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 15:54
你的压缩包它不给下载,说有    病    毒

那就关掉杀毒软件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 16:11:29 | 显示全部楼层

是浏览器说的,就是不给下载
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:12:43 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 16:11
是浏览器说的,就是不给下载

那就换一个浏览器

辣鸡玩意儿,还不给下载?

感觉是发现里面有爬虫代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 16:18:29 | 显示全部楼层
我用的Edge现在,我也想用谷歌浏览器,但是那个好像搜不了东西,我也不知道怎么翻墙到外网去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 16:19:26 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-2-26 16:12
那就换一个浏览器

辣鸡玩意儿,还不给下载?

我现在用的Edge,也想用谷歌但是好像搜不了东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:27:04 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2021-2-26 16:19
我现在用的Edge,也想用谷歌但是好像搜不了东西

怎么说呢,chrome 只是一个浏览器

被禁的是 google 而不是 chrome

chrome 依旧可以访问国内的网站

而且我觉得应该是可以设置,默认的主页或者搜索引擎
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 16:28:48 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-2-26 16:27
怎么说呢,chrome 只是一个浏览器

被禁的是 google 而不是 chrome

那你用什么浏览器
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 16:36:06 | 显示全部楼层

当然是 chrome 和 safari 啊

safari 是 macos 的,win 搞不了,但是 chrome 是多平台的

chrome 确实挺好用的,只是因为 谷歌 在国内被禁了,很多相关联的应用或功能用不了,比如说 谷歌邮箱,谷歌文档,云端硬盘等

但是功能依旧是强劲的

可能有人会推荐你使用 Firefox,我没使用过,这里不予置评

IE 嘛,哈哈哈哈哈哈哈,懂的人都懂,奇卡无比

Edge 应该是 微软自带的那个?没怎么用过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-19 20:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表