鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: _nosay丶

虚拟空间,物理空间

每次回帖子的时候好像不是会加一个鱼币的麽

等我找找资料把一些基本的问题搞清楚再到这上面来问,到时欢迎踊跃回答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
_nosay丶 发表于 2012-7-7 15:24
每次回帖子的时候好像不是会加一个鱼币的麽  。

等我找找资料把一些基本的问题搞清楚再到这上 ...

:L   我每次为那一个鱼币。。。:curse:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
Tzdner_C 发表于 2012-7-6 10:08
建议你去查查资料。。。弄清楚什么叫虚拟地址,线性地址,物理地址,;逻辑地址,有效地址。。。。。再来 ...

http://bbs.chinaunix.net/thread-2083672-1-1.html

我看懂了,你如果觉得有些地方可能是我自以为看懂了的,你犀利的问出来,因为你现在对这些概念这麽理解,相信你也是查了这些资料一步步走过来的,你当时看完这些资料时,有没有觉得自己懂了,但实际是理解错了的地方?
_nosay丶 发表于 2012-7-8 22:26
http://bbs.chinaunix.net/thread-2083672-1-1.html

我看懂了,你如果觉得有些地方可能是我自以为看懂 ...

看到了吧。。。。何时何地提到硬盘了?  虽然只是对概念简单的介绍。但是至少有个大致的了解,跟硬盘没有任何关系。。。。。。。。。我了解是因为我对虚拟地址到物理地址的转换过程熟悉,这个转换过程是最关键,也是最复杂难懂的部分。。。我只是遇到了一个好老师而已。。。。。
Tzdner_C 发表于 2012-7-9 10:40
看到了吧。。。。何时何地提到硬盘了?  虽然只是对概念简单的介绍。但是至少有个大致的了解,跟硬盘没有 ...

不过不得不说回来,所谓的硬盘充当内存使用(即另一个含义的“虚拟内存”),它又是什么呢?是不是就可以简单的、单纯的、纯粹的就认为它就是内存,即它扩大了物理地址的范围,拿32位系统512MB内存的机器举例,不管是天塌了还是凤姐来了,逻辑地址->线性地址(虚拟地址)->物理地址的转换方式不变,虚拟地址4GB范围不变,硬盘充当虚拟内存,只不过是可映射到虚拟空间的物理地址范围变大了,不再只有512MB了,是哥说的这样不?
还有二级模式"瘦身"保存页地址的数组,这个以前让我糊涂了好久,昨天看的那片文章里提到了"潜在"一词,就是说页目录将一块肥肉分成薄薄的一片一片的,需要多少就拿多少,不需要整个全拿,因为绝大多数程序都是不需要全拿的,往往占用的内存都不多,根本不需要那么大空间来存页地址,是这样的不?
仰望天上的光 发表于 2012-7-5 22:32
明天要出差,明天就不回答你的问题了,今天先回答你的疑问吧。你举的例子,一般情况下,这么小的内存就能装 ...

你出差回来没有,你还欠我一个问题没回答  
_nosay丶 发表于 2012-7-9 21:02
不过不得不说回来,所谓的硬盘充当内存使用(即另一个含义的“虚拟内存”),它又是什么呢?是不是就可以简单 ...

对于32位PC机,windows保护模式页目录1024项,除过高2G每个进程基本都是共享的,低2G 512项,我从windebug经常看,我没见过在低2G能占用超过10个页目录的进程。。。一个页目录对应4M。。。关于硬盘的事,真不敢再跟你扯了。。。你自己查资料吧
Tzdner_C 发表于 2012-7-10 09:27
对于32位PC机,windows保护模式页目录1024项,除过高2G每个进程基本都是共享的,低2G 512项,我从windebu ...

你们老师教你写过内核代码吗?
_nosay丶 发表于 2012-7-20 16:36
你们老师教你写过内核代码吗?

现在经常写的都是内核代码。。。
那太好了  !
仰望天上的光 发表于 2012-7-4 09:44
现代操作系统的一个特点就是支持多任务,就是说很多个程序可以同时运行,就像你可以一边玩游戏,一边听音 ...

精辟 !
Tzdner_C 发表于 2012-7-6 10:08
建议你去查查资料。。。弄清楚什么叫虚拟地址,线性地址,物理地址,;逻辑地址,有效地址。。。。。再来 ...

{:7_173:}  哈。