鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 7510|回复: 19

[吹水] @今日份 重返 [初中篇]

[复制链接]
发表于 2021-3-23 23:05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 小伤口 于 2021-3-25 12:28 编辑

这次布置数学作业啦~


QQ截图20210323223749.png

突然发现图片已经给出答案

先将题目角POA改为50度

抱歉

限前4名

老样子答对题即可获得5鱼币的奖励


率先能用python写出代码将获得悬赏

如图:

QQ截图20210323230334.png

共计10鱼币

在此鸣谢:

@柿子饼同学 @xxm8023

在我偷懒时帮我管理专题
感谢

宣传:
        本专题与[每日一笑] [脑力趣题]专题联动

        [每日一笑]:
       
        在当今时代,人们都生活在快节奏的生活中。往往会有很多压抑无处释放 !每天笑一笑 ,让你放下一天的疲惫 重新开始以新的面貌工作 学习 ,希望能带给你快乐 ,让你少一点忧伤
        创建人:@xxm8023

        [脑力趣题]:
        智力的比拼
        有趣的题目
        皆在本专题
        创建人:@隔壁繁星吖

        特别推荐专题:
        [特别节目之python]
        最开始学python的鱼友可以去看看和关注
        惊喜非常多
        创建人:@柿子饼同学

希望各位鱼友在答题的过程中还能感觉到以前的初中生活


参考代码:
  1. while 1:
  2.     temp=input('请输入角POA的度数')
  3.     try:
  4.         dushu=0.5*(180-float(temp))
  5.         print('角PCB的度数为:\n',dushu)
  6.         break
  7.     except:
  8.         print('请输入正确格式')
复制代码


最佳答案

查看完整内容

angle = input('请输入角POA的度数') import decimal x = decimal.Decimal(90) angle = decimal.Decimal(angle) answer = decimal.Decimal(x - angle / 2) print('角PCB的度数为:' ) print(answer)

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
柿子饼同学 + 5 + 5 加油

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 23:05:17 | 显示全部楼层
angle = input('请输入角POA的度数')
import decimal
x = decimal.Decimal(90)
angle = decimal.Decimal(angle)
answer = decimal.Decimal(x - angle / 2)
print('角PCB的度数为:' )
print(answer)

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
小伤口 + 5 + 5 悬赏待会结哈~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 23:18:50 | 显示全部楼层
..为什么已经将答案给出来了,本来参考着写,直接抄一遍

  1. while 1:
  2.     temp = input('请输入∠POA的度数:')
  3.     try:
  4.         dushu = 0.5 * (180 - float(temp))
  5.         print('∠POA的度数为:', dushu)
  6.         break
  7.     except:
  8.         print('请输入正确的格式')
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
小伤口 + 5 看得到吗(痛哭)

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-23 23:19:47 | 显示全部楼层
yuedong 发表于 2021-3-23 23:18
..为什么已经将答案给出来了,本来参考着写,直接抄一遍

什么!
看得到吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 02:41:46 | 显示全部楼层
???
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 05:24:34 | 显示全部楼层
顶你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 05:25:15 | 显示全部楼层
不过我不会Python
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 07:54:39 | 显示全部楼层
0. 65度
1.
  1. poa = int(input('请输入角POA的度数:'))
  2. pcb = (180-poa) / 2
  3. print('角PCB的度数为:\n%d' %pcb)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 谢谢支持

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 07:55:57 | 显示全部楼层
这是初三的圆吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 08:44:21 | 显示全部楼层
哈哈,我那个专辑都放弃了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 09:35:06 | 显示全部楼层
65°

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 10:49:39 | 显示全部楼层
如果角POA=50度
角PCB的度数=(180-角POA的度数)/2
                  = 65度

  1. poa = 50.0
  2. pcb = (180.0 - poa)/2.0
  3. print(pcb)
复制代码

评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 11:02:42 | 显示全部楼层
看看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 12:02:33 From FishC Mobile | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 12:03:04 From FishC Mobile | 显示全部楼层
吹水阁变成了习题阁...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 20:15:55 | 显示全部楼层
哈哈,你知道我不会答这题的,但是我可以写代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-24 21:32:37 | 显示全部楼层
是不是要回炉了!不会写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-25 12:29:36 | 显示全部楼层
Minecraft程序猿 发表于 2021-3-24 12:03
吹水阁变成了习题阁...

(lll¬ω¬)混混想得勋章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-25 12:30:07 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-24 20:15
哈哈,你知道我不会答这题的,但是我可以写代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 21:49:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小伤口 发表于 2021-3-25 12:29
(lll¬ω¬)混混想得勋章

嘿嘿嘿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表