鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2043|回复: 5

[已解决]为什么在类里运行多进程就报错?

[复制链接]
发表于 2021-3-26 11:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
为什么在类里运行多进程就报错?
点’执行‘按键报错,点’正常‘就没有报错,请问多进程应该怎么修改才可以在类中正常运行,谢谢!!!
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test:
    
    def __init__(self):
        def job(q):
            res = 0
            for i in range(1000000):
                res += i + i**2 + i**3
            q.put(res) # queue

        def doit():
            q1 = mp.Queue()
            q2 = mp.Queue()
            p1 = mp.Process(target=job, args=(q1,))
            p2 = mp.Process(target=job, args=(q2,))
            p1.start()
            p2.start()
            p1.join()
            p2.join()
            res1 = q1.get()
            res2 = q2.get()
            print('multicore:',res1 + res2)

        def nomal():
            res = 0
            for a in range(2):
                for i in range(1000000):
                    res += i + i**2 + i**3
            print('nomal:',res)
            

        
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        theButton = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='正常',command=nomal)
        theButton.grid(row=0,column=0)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
        

if __name__ == '__main__':
    go = Test()
最佳答案
2021-3-26 11:37:57
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():

    def newtk(self):
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
     

    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)


            

        

        

if __name__ == '__main__':
    go = Test()
    go.newtk()

最佳答案

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 11:37:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():

    def newtk(self):
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
     

    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)


            

        

        

if __name__ == '__main__':
    go = Test()
    go.newtk()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 19:09:35 | 显示全部楼层
代码问题不大 缩进有问题 __init__ 函数和其他函数应该是并列关系。
【Spyder python3.6 测试通过】
import multiprocessing as mp
import tkinter as tk


class Test():

    def __init__(self):
        root = tk.Tk()
        frame = tk.Frame(root,height=400,width=400)
        frame.grid(row=0)
        theButton1 = tk.Button(frame,height=4,width=10,text='执行',command=self.doit)
        theButton1.grid(row=1,column=0)
        root.mainloop()
     

    def job(self,q):
        res = 0
        for i in range(1000000):
            res += i + i**2 + i**3
        q.put(res) # queue

    def doit(self):
        q = mp.Queue()
        p1 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p2 = mp.Process(target=self.job, args=(q,))
        p1.start()
        p2.start()
        p1.join()
        p2.join()
        res1 = q.get()
        res2 = q.get()
        print('multicore:',res1 + res2)


            

        

      
if __name__ == '__main__':
    go = Test()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 19:18:38 | 显示全部楼层
楼主我最近也在学多线程 一起交流啊 想结合UI 用多线程防止界面未响应 或者卡顿
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-26 21:36:34 | 显示全部楼层
591821661 发表于 2021-3-26 19:18
楼主我最近也在学多线程 一起交流啊 想结合UI 用多线程防止界面未响应 或者卡顿

我是用到才学的,完成代码就不再学了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-27 10:14:53 | 显示全部楼层

如果方便的话,麻烦帮我看一下另一个问题,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2025-1-24 21:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表