鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1357|回复: 1

[已解决]数组数据丢失

[复制链接]
发表于 2021-4-16 21:03:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include<math.h>

  4. void linearRegressionEquation(double x[],double y[],int n);
  5. float my_fabs02(float fnumber);
  6. int main()
  7. {
  8.         int num,i;
  9.        
  10.         int count1=0 ,count2=0 ,count3=0 ;
  11.         double k=0,k1=0,k2=0,k3=0;
  12.         double x1[50],x2[50],x3[50];
  13.         double y1[50],y2[50],y3[50];
  14.        
  15.         /*double *p=0, *p1=0;
  16.         double currentTemperature;
  17.         printf("输入当前室温:");
  18.         scanf("%d",&currentTemperature);
  19.        
  20.         printf("输入数组元素个数:");
  21.         scanf("%d",&num);
  22.         p = (double *)malloc(sizeof(double)*num);
  23.         p1 = (double *)malloc(sizeof(double)*num);
  24.         for(i=0;i<num;i++)
  25.         {       
  26.                 printf("第%d个数据的横纵坐标:",i+1);
  27.                 scanf("%lf",&p[i]);
  28.                 getchar();
  29.                 scanf("%lf",&p1[i]);
  30.         }

  31.         for(i=0;i<num;i++)
  32.         {
  33.                 printf("(%.1lf,%.1lf)   ",p[i],p1[i]);
  34.         }*/
  35.         double x[50]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30};
  36.         double y[50]={
  37.         0.5 ,1 ,1.5 ,2 ,2.5 ,3 ,3.5 ,4 ,4.5 ,5,
  38.         8 ,11 ,14 ,17 ,20 ,23 ,26 ,29 ,32 ,31 ,
  39.         30 ,29 ,28 ,27 ,26 ,25 ,24 ,23 ,22 ,21};
  40.         num = 30;
  41.         for (i=0;i<num;i++)
  42.         {
  43.                 if(i==19)
  44.                 {
  45.                         printf("i=%d\n",i);
  46.                         printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n",k,y[i+1],y[i],x[i+1],x[i]);
  47.                         printf("------------------------------------------------------------\n");
  48.                  }
  49.                 if(i==0)
  50.                 {
  51.                         k1 = (y[1]-y[0])/(x[1]-x[0]);
  52.                         x1[0] = x[0];
  53.                         y1[0] = y[0];
  54.                         count1++;
  55.                 }
  56.                
  57.                 else
  58.                 {
  59. //                        printf("i=%d\n",i);
  60. //                        printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n",k,y[i+1],y[i],x[i+1],x[i]);
  61. //                        printf("------------------------------------------------------------\n");
  62.                         k = (y[i+1]-y[i])/(x[i+1]-x[i]);
  63.                         if(k2 == 0)
  64.                         {
  65.                                 if(k >= 2*k1)
  66.                                 {
  67.                                         k2 = k;
  68.                                         x2[i-count1] = x[i];
  69.                                         y2[i-count1] = y[i];
  70.                                         count2++;
  71.                                         x1[i] = x[i];
  72.                                         y1[i] = y[i];
  73.                                         count1++;
  74.                                 }
  75.                                 else
  76.                                 {
  77.                                         x1[i] = x[i];
  78.                                         y1[i] = y[i];
  79.                                         count1++;
  80.                                 }
  81.                         }
  82.                        
  83.                         else
  84.                         {
  85.                                 if(k3 == 0)
  86.                                 {
  87.                                         if(k<0)
  88.                                         {
  89.                                                
  90.                                                 k3 = k;
  91.                                                 x3[i-count1-count2] = x[i];
  92.                                                 y3[i-count1-count2] = y[i];
  93.                                                 count3++;
  94.                                                 x2[i-count1] = x[i];
  95.                                                 y2[i-count1] = y[i];
  96.                                                 count2++;
  97.                                         }
  98.                                        
  99.                                         else if((k <= 0.5*k2)&&(k>0))
  100.                                         {
  101.                                                 k3 = k;
  102.                                                 x3[i-count1-count2] = x[i];
  103.                                                 y3[i-count1-count2] = y[i];
  104.                                                 count3++;
  105.                                         }
  106.                                        
  107.                                         else
  108.                                         {
  109.                                                 x2[i-count1] = x[i];
  110.                                                 y2[i-count1] = y[i];
  111.                                                 count2++;
  112.                                         }
  113.                                 }
  114.                                
  115.                                 else
  116.                                 {
  117.                                         x3[i-count1-count2] = x[i];
  118.                                         y3[i-count1-count2] = y[i];
  119.                                         count3++;
  120.                                 }
  121.                                
  122.                         }
  123.                 }
  124.         }

  125. //        free(p);
  126. //        free(p1);
  127.         /*double x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  128.         double y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};
  129.         linearRegressionEquation(x,y,6);*/
  130.        
  131.        
  132.         for(i=0;i<count1;i++)
  133.         {
  134.                 printf("(%.1lf,%.1lf)   ",x1[i],y1[i]);
  135.                
  136.                 if(i==4)
  137.                 {
  138.                         printf("\n");
  139.                 }
  140.                
  141.                 else if(i==9)
  142.                 {
  143.                         printf("\n");
  144.                 }
  145.                 else if(i==count1-1)
  146.                 {
  147.                         printf("\n");
  148.                 }
  149.          }
  150.          
  151.         printf("--------------------------------------------------------------------------\n");
  152.          
  153.         for(i=0;i<count2;i++)
  154.         {
  155.                 printf("(%.1lf,%.1lf)   ",x2[i],y2[i]);
  156.                 if(i==4)
  157.                 {
  158.                         printf("\n");
  159.                 }
  160.                
  161.                 else if(i==9)
  162.                 {
  163.                         printf("\n");
  164.                 }
  165.                
  166.                 else if(i==count2-1)
  167.                 {
  168.                         printf("\n");
  169.                 }
  170.         }
  171.         printf("------------------------------------------------------------------------------\n");
  172.         for(i=0;i<count3;i++)
  173.         {
  174.                 printf("(%.1lf,%.1lf)   ",x3[i],y3[i]);
  175.                 if(i==4)
  176.                 {
  177.                         printf("\n");
  178.                 }
  179.                
  180.                 else if(i==9)
  181.                 {
  182.                         printf("\n");
  183.                 }
  184.                 else if(i==count3-1)
  185.                 {
  186.                         printf("\n");
  187.                 }
  188.         }
  189.        
  190.         return 0;
  191. }

  192. void linearRegressionEquation(double x[],double y[],int n)
  193. {
  194. //    float x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  195. //    float y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};

  196.     double a,b,mxy,xx,yy,x2,x22;
  197.     int i;

  198.     a=b=mxy=xx=yy=x2=x22=0.0;

  199.     for(i=0;i<n;i++)
  200.     {
  201.         mxy=6.0*x[i]*y[i]+mxy;
  202.         xx=1.0*x[i]+xx;
  203.         yy=1.0*y[i]+yy;
  204.         x2=1.0*x[i]*x[i]*6.0+x2;
  205.         x22=1.0*x[i]+x22;
  206.     }

  207.     b=1.0*(mxy-xx*yy)/(x2-x22*x22);
  208.     a=1.0*yy/6.0-b*xx/6.0;

  209.     printf("Y=%0.2fx+%0.2f\n",b,a);
  210.     system("pause");

  211. }


  212. float my_fabs02(float fnumber)

  213. {

  214.                 *( (int *) &fnumber) &=0x7FFFFFFF;

  215.                 return fnumber;

  216. }
复制代码


有大佬能告诉我20,31 这个数对为什么丢失了吗,试了一下午,头都炸了
最佳答案
2021-4-16 21:28:13
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>
  4. #include <string.h>

  5. void linearRegressionEquation(double x[], double y[], int n);
  6. float my_fabs02(float fnumber);

  7. int main()
  8. {
  9.     int num, i;

  10.     int count1 = 0, count2 = 0, count3 = 0;
  11.     double k = 0.0, k1 = 0.0, k2 = 0.0, k3 = 0.0;
  12.     //double x1[50], x2[50], x3[50];
  13.     //double y1[50], y2[50], y3[50];
  14.     //double x[50] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 };
  15.     /*y = {
  16.     0.5 ,1 ,1.5 ,2 ,2.5 ,3 ,3.5 ,4 ,4.5 ,5,
  17.     8 ,11 ,14 ,17 ,20 ,23 ,26 ,29 ,32 ,31 ,
  18.     30 ,29 ,28 ,27 ,26 ,25 ,24 ,23 ,22 ,21 };*/

  19.     //下面是我改的 -- 请善用堆内存申请
  20.     /*************************************************/
  21.     double* x1  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  22.     double* x2  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  23.     double* x3  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  24.     double* y1  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  25.     double* y2  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  26.     double* y3  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  27.     double* x   = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  28.     double* y   = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);

  29.     if (!x || !x1 || !x2 || !x3 || !y || !y1 || !y2 || !y3)
  30.     {
  31.         printf_s("申请空间失败!\n");
  32.         return -1;
  33.     }

  34.     memset(x,   0, 50 * sizeof(double));
  35.     memset(x1,  0, 50 * sizeof(double));
  36.     memset(x2,  0, 50 * sizeof(double));
  37.     memset(x3,  0, 50 * sizeof(double));
  38.     memset(y,   0, 50 * sizeof(double));
  39.     memset(y1,  0, 50 * sizeof(double));
  40.     memset(y2,  0, 50 * sizeof(double));
  41.     memset(y3,  0, 50 * sizeof(double));

  42.     for (int z = 0; z < 30; z++)
  43.         x[z] = (double)(z + 1);

  44.     for (int z = 1; z < 11; z++)
  45.         y[z - 1] = (double)z * 0.5;
  46.     for (int z = 10; z < 19; z++)
  47.         y[z] = y[z - 1] + 3;
  48.     for (int z = 19; z < 31; z++)
  49.         y[z] = y[z - 1] - 1;
  50.     /*************************************************/
  51.    
  52.     num = 30;
  53.     for (i = 0; i < num; i++)
  54.     {
  55.         if (i == 19)
  56.         {
  57.             printf("i=%d\n", i);
  58.             printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n", k, y[i + 1], y[i], x[i + 1], x[i]);
  59.             printf("------------------------------------------------------------\n");
  60.         }
  61.         if (i == 0)
  62.         {
  63.             k1 = (y[1] - y[0]) / (x[1] - x[0]);
  64.             x1[0] = x[0];
  65.             y1[0] = y[0];
  66.             count1++;
  67.         }

  68.         else
  69.         {
  70.             //                        printf("i=%d\n",i);
  71.             //                        printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n",k,y[i+1],y[i],x[i+1],x[i]);
  72.             //                        printf("------------------------------------------------------------\n");
  73.             k = (y[i + 1] - y[i]) / (x[i + 1] - x[i]);
  74.             if (k2 == 0)
  75.             {
  76.                 if (k >= 2 * k1)
  77.                 {
  78.                     k2 = k;
  79.                     x2[i - count1] = x[i];
  80.                     y2[i - count1] = y[i];
  81.                     count2++;
  82.                     x1[i] = x[i];
  83.                     y1[i] = y[i];
  84.                     count1++;
  85.                 }
  86.                 else
  87.                 {
  88.                     x1[i] = x[i];
  89.                     y1[i] = y[i];
  90.                     count1++;
  91.                 }
  92.             }

  93.             else
  94.             {
  95.                 if (k3 == 0)
  96.                 {
  97.                     if (k < 0)
  98.                     {

  99.                         k3 = k;
  100.                         x3[i - count1 - count2] = x[i];
  101.                         y3[i - count1 - count2] = y[i];
  102.                         count3++;
  103.                         x2[i - count1] = x[i];
  104.                         y2[i - count1] = y[i];
  105.                         count2++;
  106.                     }

  107.                     else if ((k <= 0.5 * k2) && (k > 0))
  108.                     {
  109.                         k3 = k;
  110.                         x3[i - count1 - count2] = x[i];
  111.                         y3[i - count1 - count2] = y[i];
  112.                         count3++;
  113.                     }

  114.                     else
  115.                     {
  116.                         x2[i - count1] = x[i];
  117.                         y2[i - count1] = y[i];
  118.                         count2++;
  119.                     }
  120.                 }

  121.                 else
  122.                 {
  123.                     x3[i - count1 - count2] = x[i];
  124.                     y3[i - count1 - count2] = y[i];
  125.                     count3++;
  126.                 }

  127.             }
  128.         }
  129.     }

  130.     //        free(p);
  131.     //        free(p1);
  132.             /*double x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  133.             double y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};
  134.             linearRegressionEquation(x,y,6);*/


  135.     for (i = 0; i < count1; i++)
  136.     {
  137.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x1[i], y1[i]);

  138.         if (i == 4)
  139.         {
  140.             printf("\n");
  141.         }

  142.         else if (i == 9)
  143.         {
  144.             printf("\n");
  145.         }
  146.         else if (i == count1 - 1)
  147.         {
  148.             printf("\n");
  149.         }
  150.     }

  151.     printf("--------------------------------------------------------------------------\n");

  152.     for (i = 0; i < count2; i++)
  153.     {
  154.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x2[i], y2[i]);
  155.         if (i == 4)
  156.         {
  157.             printf("\n");
  158.         }

  159.         else if (i == 9)
  160.         {
  161.             printf("\n");
  162.         }

  163.         else if (i == count2 - 1)
  164.         {
  165.             printf("\n");
  166.         }
  167.     }
  168.     printf("------------------------------------------------------------------------------\n");
  169.     for (i = 0; i < count3; i++)
  170.     {
  171.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x3[i], y3[i]);
  172.         if (i == 4)
  173.         {
  174.             printf("\n");
  175.         }

  176.         else if (i == 9)
  177.         {
  178.             printf("\n");
  179.         }
  180.         else if (i == count3 - 1)
  181.         {
  182.             printf("\n");
  183.         }
  184.     }

  185.     return 0;
  186. }

  187. void linearRegressionEquation(double x[], double y[], int n)
  188. {
  189.     //    float x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  190.     //    float y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};

  191.     double a, b, mxy, xx, yy, x2, x22;
  192.     int i;

  193.     a = b = mxy = xx = yy = x2 = x22 = 0.0;

  194.     for (i = 0; i < n; i++)
  195.     {
  196.         mxy = 6.0 * x[i] * y[i] + mxy;
  197.         xx = 1.0 * x[i] + xx;
  198.         yy = 1.0 * y[i] + yy;
  199.         x2 = 1.0 * x[i] * x[i] * 6.0 + x2;
  200.         x22 = 1.0 * x[i] + x22;
  201.     }

  202.     b = 1.0 * (mxy - xx * yy) / (x2 - x22 * x22);
  203.     a = 1.0 * yy / 6.0 - b * xx / 6.0;

  204.     printf("Y=%0.2fx+%0.2f\n", b, a);
  205.     system("pause");

  206. }


  207. float my_fabs02(float fnumber)

  208. {

  209.     *((int*)&fnumber) &= 0x7FFFFFFF;

  210.     return fnumber;

  211. }
复制代码


1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-16 21:28:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <math.h>
  4. #include <string.h>

  5. void linearRegressionEquation(double x[], double y[], int n);
  6. float my_fabs02(float fnumber);

  7. int main()
  8. {
  9.     int num, i;

  10.     int count1 = 0, count2 = 0, count3 = 0;
  11.     double k = 0.0, k1 = 0.0, k2 = 0.0, k3 = 0.0;
  12.     //double x1[50], x2[50], x3[50];
  13.     //double y1[50], y2[50], y3[50];
  14.     //double x[50] = { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30 };
  15.     /*y = {
  16.     0.5 ,1 ,1.5 ,2 ,2.5 ,3 ,3.5 ,4 ,4.5 ,5,
  17.     8 ,11 ,14 ,17 ,20 ,23 ,26 ,29 ,32 ,31 ,
  18.     30 ,29 ,28 ,27 ,26 ,25 ,24 ,23 ,22 ,21 };*/

  19.     //下面是我改的 -- 请善用堆内存申请
  20.     /*************************************************/
  21.     double* x1  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  22.     double* x2  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  23.     double* x3  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  24.     double* y1  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  25.     double* y2  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  26.     double* y3  = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  27.     double* x   = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);
  28.     double* y   = (double*)malloc(sizeof(double) * 50);

  29.     if (!x || !x1 || !x2 || !x3 || !y || !y1 || !y2 || !y3)
  30.     {
  31.         printf_s("申请空间失败!\n");
  32.         return -1;
  33.     }

  34.     memset(x,   0, 50 * sizeof(double));
  35.     memset(x1,  0, 50 * sizeof(double));
  36.     memset(x2,  0, 50 * sizeof(double));
  37.     memset(x3,  0, 50 * sizeof(double));
  38.     memset(y,   0, 50 * sizeof(double));
  39.     memset(y1,  0, 50 * sizeof(double));
  40.     memset(y2,  0, 50 * sizeof(double));
  41.     memset(y3,  0, 50 * sizeof(double));

  42.     for (int z = 0; z < 30; z++)
  43.         x[z] = (double)(z + 1);

  44.     for (int z = 1; z < 11; z++)
  45.         y[z - 1] = (double)z * 0.5;
  46.     for (int z = 10; z < 19; z++)
  47.         y[z] = y[z - 1] + 3;
  48.     for (int z = 19; z < 31; z++)
  49.         y[z] = y[z - 1] - 1;
  50.     /*************************************************/
  51.    
  52.     num = 30;
  53.     for (i = 0; i < num; i++)
  54.     {
  55.         if (i == 19)
  56.         {
  57.             printf("i=%d\n", i);
  58.             printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n", k, y[i + 1], y[i], x[i + 1], x[i]);
  59.             printf("------------------------------------------------------------\n");
  60.         }
  61.         if (i == 0)
  62.         {
  63.             k1 = (y[1] - y[0]) / (x[1] - x[0]);
  64.             x1[0] = x[0];
  65.             y1[0] = y[0];
  66.             count1++;
  67.         }

  68.         else
  69.         {
  70.             //                        printf("i=%d\n",i);
  71.             //                        printf("%.1lf = (%.1lf-%.1lf)/(%.1lf-%.1lf)\n",k,y[i+1],y[i],x[i+1],x[i]);
  72.             //                        printf("------------------------------------------------------------\n");
  73.             k = (y[i + 1] - y[i]) / (x[i + 1] - x[i]);
  74.             if (k2 == 0)
  75.             {
  76.                 if (k >= 2 * k1)
  77.                 {
  78.                     k2 = k;
  79.                     x2[i - count1] = x[i];
  80.                     y2[i - count1] = y[i];
  81.                     count2++;
  82.                     x1[i] = x[i];
  83.                     y1[i] = y[i];
  84.                     count1++;
  85.                 }
  86.                 else
  87.                 {
  88.                     x1[i] = x[i];
  89.                     y1[i] = y[i];
  90.                     count1++;
  91.                 }
  92.             }

  93.             else
  94.             {
  95.                 if (k3 == 0)
  96.                 {
  97.                     if (k < 0)
  98.                     {

  99.                         k3 = k;
  100.                         x3[i - count1 - count2] = x[i];
  101.                         y3[i - count1 - count2] = y[i];
  102.                         count3++;
  103.                         x2[i - count1] = x[i];
  104.                         y2[i - count1] = y[i];
  105.                         count2++;
  106.                     }

  107.                     else if ((k <= 0.5 * k2) && (k > 0))
  108.                     {
  109.                         k3 = k;
  110.                         x3[i - count1 - count2] = x[i];
  111.                         y3[i - count1 - count2] = y[i];
  112.                         count3++;
  113.                     }

  114.                     else
  115.                     {
  116.                         x2[i - count1] = x[i];
  117.                         y2[i - count1] = y[i];
  118.                         count2++;
  119.                     }
  120.                 }

  121.                 else
  122.                 {
  123.                     x3[i - count1 - count2] = x[i];
  124.                     y3[i - count1 - count2] = y[i];
  125.                     count3++;
  126.                 }

  127.             }
  128.         }
  129.     }

  130.     //        free(p);
  131.     //        free(p1);
  132.             /*double x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  133.             double y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};
  134.             linearRegressionEquation(x,y,6);*/


  135.     for (i = 0; i < count1; i++)
  136.     {
  137.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x1[i], y1[i]);

  138.         if (i == 4)
  139.         {
  140.             printf("\n");
  141.         }

  142.         else if (i == 9)
  143.         {
  144.             printf("\n");
  145.         }
  146.         else if (i == count1 - 1)
  147.         {
  148.             printf("\n");
  149.         }
  150.     }

  151.     printf("--------------------------------------------------------------------------\n");

  152.     for (i = 0; i < count2; i++)
  153.     {
  154.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x2[i], y2[i]);
  155.         if (i == 4)
  156.         {
  157.             printf("\n");
  158.         }

  159.         else if (i == 9)
  160.         {
  161.             printf("\n");
  162.         }

  163.         else if (i == count2 - 1)
  164.         {
  165.             printf("\n");
  166.         }
  167.     }
  168.     printf("------------------------------------------------------------------------------\n");
  169.     for (i = 0; i < count3; i++)
  170.     {
  171.         printf("(%.1lf,%.1lf)   ", x3[i], y3[i]);
  172.         if (i == 4)
  173.         {
  174.             printf("\n");
  175.         }

  176.         else if (i == 9)
  177.         {
  178.             printf("\n");
  179.         }
  180.         else if (i == count3 - 1)
  181.         {
  182.             printf("\n");
  183.         }
  184.     }

  185.     return 0;
  186. }

  187. void linearRegressionEquation(double x[], double y[], int n)
  188. {
  189.     //    float x[6]={0.0,1.0,2.0,3.0,4.0,5.0};
  190.     //    float y[6]={1.0,1.0,1.0,1.0,1.0,1.0};

  191.     double a, b, mxy, xx, yy, x2, x22;
  192.     int i;

  193.     a = b = mxy = xx = yy = x2 = x22 = 0.0;

  194.     for (i = 0; i < n; i++)
  195.     {
  196.         mxy = 6.0 * x[i] * y[i] + mxy;
  197.         xx = 1.0 * x[i] + xx;
  198.         yy = 1.0 * y[i] + yy;
  199.         x2 = 1.0 * x[i] * x[i] * 6.0 + x2;
  200.         x22 = 1.0 * x[i] + x22;
  201.     }

  202.     b = 1.0 * (mxy - xx * yy) / (x2 - x22 * x22);
  203.     a = 1.0 * yy / 6.0 - b * xx / 6.0;

  204.     printf("Y=%0.2fx+%0.2f\n", b, a);
  205.     system("pause");

  206. }


  207. float my_fabs02(float fnumber)

  208. {

  209.     *((int*)&fnumber) &= 0x7FFFFFFF;

  210.     return fnumber;

  211. }
复制代码


1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-29 13:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表