鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5368|回复: 10

web开发HTM5&CSS3第十五讲课后作业最后一题出现错误

[复制链接]
发表于 2021-4-17 21:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 ironman2021 于 2021-4-17 21:04 编辑

我的编程软件是vscode。在chrome中显示最后一题的中的home.js文件有错。上网找了一下解决方法,还是没有一个有效的,请问大家遇到过吗,如何解决?
错误提示如下:
Uncaught DOMException: Failed to execute 'getImageData' on 'CanvasRenderingContext2D': The canvas has been tainted by cross-origin data.
    at Object.getParticles (file:///D:/xampp/htdocs/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E6%B5%8B%E8%AF%95/js/home.js:151:28)
    at Object.initParticles (file:///D:/xampp/htdocs/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E6%B5%8B%E8%AF%95/js/home.js:126:27)
    at Object.init (file:///D:/xampp/htdocs/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E6%B5%8B%E8%AF%95/js/home.js:177:8)
    at window.onload (file:///D:/xampp/htdocs/%E6%9C%8D%E5%8A%A1%E5%99%A8%E6%B5%8B%E8%AF%95/js/home.js:685:9)

错误.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 21:20:22 From FishC Mobile | 显示全部楼层
又是一个不发源代码的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-18 09:55:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 ironman2021 于 2021-4-18 09:57 编辑
wp231957 发表于 2021-4-17 21:20
又是一个不发源代码的


源码在web开发课程第十五讲的作业最后一题中,按你的说法,推测你没遇到过这样的情况。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 10:11:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
ironman2021 发表于 2021-4-18 09:55
源码在web开发课程第十五讲的作业最后一题中,按你的说法,推测你没遇到过这样的情况。

我从来都不做作业,所以不知道你说的是啥
所以需要源代码及需求,当然你不发也无所谓
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:05:05 | 显示全部楼层
跨域了,ip地址对不上。仔细一看 你不只是ip对不上 协议都对不上

连个服务都不开 看看你的报错 window.onload (file:///D:。。。) file协议你这也叫学web吗    至少得是http://127...才叫运行web

用vscode插件或者nodejs或者python命令可以解决

nodejs脚本我自己写的你可以用用
  1. const port = 27016,
  2.     url = require("url"),
  3.     fs = require("fs"),
  4.     http = require("http"),
  5.     path = require("path");

  6. http.createServer((req, res) => {
  7.     let pathname = __dirname + url.parse(decodeURIComponent(req.url)).pathname;

  8.     if (path.extname(pathname) == "") {
  9.         pathname += "/";
  10.     }
  11.     if (pathname.charAt(pathname.length - 1) == "/") {
  12.         pathname += "index.html";
  13.     }

  14.     fs.exists(pathname, exists => {
  15.         if (exists) {
  16.             switch (path.extname(pathname)) {
  17.                 case ".html":
  18.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/html" });
  19.                     break;
  20.                 case ".js":
  21.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/javascript" });
  22.                     break;
  23.                 case ".css":
  24.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/css" });
  25.                     break;
  26.                 case ".gif":
  27.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "image/gif" });
  28.                     break;
  29.                 case ".jpg":
  30.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "image/jpeg" });
  31.                     break;
  32.                 case ".png":
  33.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "image/png" });
  34.                     break;
  35.                 default:
  36.                     res.writeHead(200, { "Content-Type": "application/octet-stream" });
  37.             }

  38.             fs.readFile(pathname, function (err, data) {
  39.                 res.end(data);
  40.             });
  41.         } else {
  42.             res.writeHead(200, { "Content-Type": "text/html" });
  43.             fs.readFile('404.html', function (err, data) {
  44.                 if(err){
  45.                     res.writeHead(404, { "Content-Type": "text/html" });
  46.                     res.end("<h1>404 Not Found</h1>");
  47.                 }
  48.                 res.end(data);
  49.             });
  50.         }
  51.     });
  52. }).listen(port, "127.0.0.1");

  53. console.log(`Server running at http://127.0.0.1:${port}/`);
复制代码


python命令 一样的
  1. py -m http.server 27015
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 23:08:50 | 显示全部楼层
话说你这不是xampp吗  为什么不开web服务 双击html文件运行的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 22:16:16 From FishC Mobile | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-4-18 23:08
话说你这不是xampp吗  为什么不开web服务 双击html文件运行的?

话说B/S/MYSQL这套业务熟悉不
最近在帮朋友写一套准备生产用的bs系统,感觉这业余的就是业余的,写这玩意,尤其是前后台一起来,实在是太难了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 23:15:38 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-4-19 22:16
话说B/S/MYSQL这套业务熟悉不
最近在帮朋友写一套准备生产用的bs系统,感觉这业余的就是业余的,写这玩 ...

我擅长B不善S  权限太麻烦弄了
要我写sql还行 orm学不会
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-21 23:20:12 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-4-18 23:08
话说你这不是xampp吗  为什么不开web服务 双击html文件运行的?

      感谢,找到原因了。原来打开了xampp,然后启动aphace,并不算是打开了web服务器。打开web服务器需要在浏览器的网址输入栏中输入localhost然后后面输入路径。
    值得注意的是不能有中文,而且如果端口号已经修改了,需要加上端口号。例如:我将端口改成了8081,我的html文件在xampp安装目录下的htdocs目录下的server_test文件夹下。那么就应该在在网址输入栏中输入:localhost:8081\server_test\index.html  
   这样才能正确的启动服务器,以及正常运行程序。
   希望对以后的有类似问题的同学有帮助。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 23:34:30 | 显示全部楼层
ironman2021 发表于 2021-4-21 23:20
感谢,找到原因了。原来打开了xampp,然后启动aphace,并不算是打开了web服务器。打开web服务器需 ...

localhost的ip地址就是127.0.0.1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 08:58:33 | 显示全部楼层
kogawananari 发表于 2021-4-21 23:34
localhost的ip地址就是127.0.0.1

嗯,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 11:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表