鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5575|回复: 5

[吹水] 写了2个多小时的sql语句 脑袋嗡嗡的

[复制链接]
发表于 2021-4-28 14:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
truncate yuebao;
insert into  yuebao(成员,月完成) select 姓名 as 成员,sum(移网) from fazhanku where 部门="城市综合网格" and substring(日期,5,2)="04" group by 姓名;
update yuebao set 月指标=(select zhibiaoku.移网 from zhibiaoku where zhibiaoku.姓名=yuebao.成员);
update yuebao set 月完成率=月完成/`月指标`;
select DATEDIFF(date_add(curdate()-day(curdate())+1 ,interval 1 month ) ,DATE_ADD(curdate(),interval -day(curdate())+1 day)) into @daysa from dual;
select day(now()) into @days;
update yuebao set 序时指标=ceil(@days/@daysa*月指标) ;
update yuebao set 序时完成=月完成;
update yuebao set 序时完成率=序时完成/`序时指标`;
update  yuebao set `日指标` =(select 指标 from (select AA.成员 as 成员,CEIL((AA.`月指标`-BB.移网)/(@daysa-@days+1)) as 指标 from (select 成员,月指标 from yuebao GROUP BY 成员) as AA,(select 姓名,sum(移网) as 移网 from fazhanku where 部门="城市综合网格" and substring(日期,5,2)="04" and CONVERT(RIGHT(日期,2),SIGNED)<=@days-1 group by 姓名) as BB where AA.成员=BB.姓名) as CC where yuebao.`成员`=CC.成员);
update   yuebao set 日完成=( select sum(移网) from fazhanku where 部门="城市综合网格" and right(日期,2)=@days and fazhanku.`姓名`=yuebao.`成员`  group by 姓名);
update yuebao set `日完成率`=`日完成`/`日指标`;
update yuebao set 日完成=0 , `日完成率`=0  where 日完成 is null or `日完成率` is NULL;
update  yuebao set `明日指标` =(select 指标 from (select AA.成员 as 成员,CEIL((AA.`月指标`-BB.移网)/(@daysa-@days)) as 指标 from (select 成员,月指标 from yuebao GROUP BY 成员) as AA,(select 姓名,sum(移网) as 移网 from fazhanku where 部门="城市综合网格" and substring(日期,5,2)="04"  group by 姓名) as BB where AA.成员=BB.姓名) as CC where yuebao.`成员`=CC.成员);

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
李星 + 5 + 5 + 3 似乎认识每一个符号,但是完全看不懂!!!.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 14:44:31 | 显示全部楼层
大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-28 14:49:08 | 显示全部楼层

啥大佬,我还不知道这些语句能不能被js 认可呢
现在暂时是MYSQL认可了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 14:55:13 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-4-28 14:49
啥大佬,我还不知道这些语句能不能被js 认可呢
现在暂时是MYSQL认可了

我现在只会一句了

select xxx from table
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-28 15:14:53 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-4-28 14:55
我现在只会一句了

select xxx from table

其实 百度能百到一小部分有用资料,但是鉴于sql语句  你自己的需求和网上别人放出来的需求不可能完全一致
所以,很多核心语句  也百不到,我一楼的语句都是实测通过的,一大半核心语句都是靠懵 懵过关的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-29 10:28:15 | 显示全部楼层
update zhibiaoku set 部门=(select 部门 from denglu where denglu.`姓名`=zhibiaoku.`姓名`);

truncate yuebao;
insert into  yuebao(成员,月完成) select 部门 as 成员,sum(移网) from fazhanku where  substring(日期,5,2)="04" group by 部门;

update yuebao set 月指标=(select sum(zhibiaoku.移网) from zhibiaoku where zhibiaoku.部门=yuebao.成员);
update yuebao set 月完成率=月完成/`月指标`;

select DATEDIFF(date_add(curdate()-day(curdate())+1 ,interval 1 month ) ,DATE_ADD(curdate(),interval -day(curdate())+1 day)) into @daysa from dual;
select day(now()) into @days;
update yuebao set 序时指标=ceil(@days/@daysa*月指标) ;
update yuebao set 序时完成=月完成;
update yuebao set 序时完成率=序时完成/`序时指标`;
update  yuebao set `日指标` =(select 指标 from (select AA.成员 as 成员,CEIL((AA.`月指标`-BB.移网)/(@daysa-@days+1)) as 指标 from (select 成员,月指标 from yuebao GROUP BY 成员) as AA,(select 部门,sum(移网) as 移网 from fazhanku where  substring(日期,5,2)="04" and CONVERT(RIGHT(日期,2),SIGNED)<=@days-1 group by 部门) as BB where AA.成员=BB.部门) as CC where yuebao.`成员`=CC.成员);
update   yuebao set 日完成=( select sum(移网) from fazhanku where right(日期,2)=@days and fazhanku.`部门`=yuebao.`成员`  group by 部门);
update yuebao set `日完成率`=`日完成`/`日指标`;

update  yuebao set `明日指标` =(select 指标 from (select AA.成员 as 成员,CEIL((AA.`月指标`-BB.移网)/(@daysa-@days)) as 指标 from (select 成员,月指标 from yuebao GROUP BY 成员) as AA,(select 部门,sum(移网) as 移网 from fazhanku where  substring(日期,5,2)="04"  group by 部门) as BB where AA.成员=BB.部门) as CC where yuebao.`成员`=CC.成员);
update yuebao set 日完成=0 , `日完成率`=0 ,日指标=0,明日指标=0 where 日完成 is null or `日完成率` is NULL or 日指标<0 or 明日指标<0;
select * from yuebao;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-23 15:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表