鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2540|回复: 1

[技术交流] C++刷LeetCode(554. 砖墙)【map】

[复制链接]
发表于 2021-5-2 14:04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目描述:
  1. 你的面前有一堵矩形的、由 n 行砖块组成的砖墙。这些砖块高度相同(也就是一个单位高)但是宽度不同。每一行砖块的宽度之和应该相等。

  2. 你现在要画一条 自顶向下 的、穿过 最少 砖块的垂线。如果你画的线只是从砖块的边缘经过,就不算穿过这块砖。你不能沿着墙的两个垂直边缘之一画线,这样显然是没有穿过一块砖的。

  3. 给你一个二维数组 wall ,该数组包含这堵墙的相关信息。其中,wall[i] 是一个代表从左至右每块砖的宽度的数组。你需要找出怎样画才能使这条线 穿过的砖块数量最少 ,并且返回 穿过的砖块数量 。

  4.  

  5. 示例 1:


  6. 输入:wall = [[1,2,2,1],[3,1,2],[1,3,2],[2,4],[3,1,2],[1,3,1,1]]
  7. 输出:2
  8. 示例 2:

  9. 输入:wall = [[1],[1],[1]]
  10. 输出:3
  11.  
  12. 提示:

  13. n == wall.length
  14. 1 <= n <= 104
  15. 1 <= wall[i].length <= 104
  16. 1 <= sum(wall[i].length) <= 2 * 104
  17. 对于每一行 i ,sum(wall[i]) 应当是相同的
  18. 1 <= wall[i][j] <= 231 - 1

  19. 来源:力扣(LeetCode)
  20. 链接:https://leetcode-cn.com/problems/brick-wall
  21. 著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。
复制代码



  1. class Solution {
  2. public:
  3.     int leastBricks(vector<vector<int>>& wall) {
  4.         //map
  5.         map<int, int>store;
  6.         int len = wall.size();
  7.         int temp = -1;
  8.         for(int i = 0; i < len; i++){
  9.             for(int j = 0; j < wall[i].size(); j++){
  10.                 if(j >= 1){
  11.                     wall[i][j] += wall[i][j-1];
  12.                 }
  13.                 if(j < wall[i].size()-1){
  14.                     store[wall[i][j]]++;
  15.                     temp = max(temp, store[wall[i][j]]);
  16.                 }
  17.             }
  18.         }
  19.         if(temp == -1)return len;
  20.         return len - temp;
  21.     }
  22. };
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-2 14:05:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 01:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表