鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2769|回复: 8

求助:类继承出现错误

[复制链接]
发表于 2021-5-24 17:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大佬看下图片 我就写了简单的这个 。。哪里出错了  有什么解决办法吗??
3707e1a3738ba148ea0d9cc0ac6c698.png
b5ecfc327c424e49d18801a5cbd95e6.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-24 18:04:20 | 显示全部楼层
只要我给.h文件的class 加上public继承 就直接报错  是我哪个设置没设置好吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 18:42:25 | 显示全部楼层
我不想照着图片抄一遍代码,估计也没有多少人愿意这样做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-24 21:48:49 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 09:01:19 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2021-5-24 18:42
我不想照着图片抄一遍代码,估计也没有多少人愿意这样做

我是看了一遍课然后自己写的。。。。。不是抄的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 09:46:49 | 显示全部楼层
jb113212 发表于 2021-5-25 09:01
我是看了一遍课然后自己写的。。。。。不是抄的


你没有 @人造人  的理解意思...

他的意思是说你 贴的代码文本 也好,放张图片别人要花时间去手打你的代码进行测试,没多少人愿意花这个时间去做
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 09:54:00 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2021-5-25 09:46
你没有 @人造人  的理解意思...

他的意思是说你 贴的代码文本 也好,放张图片别人要花时间去手打你 ...

噗 原来是这样 我以为我的问题很简单 代码也很简单大家都能看懂直接能指出问题。。我的我的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-25 09:56:56 | 显示全部楼层

Identity.h文件内容:
#pragma once //防止头文件包含
#ifndef _identity_
#define _identity_

#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

class Identity
{
public:
        Identity();
        virtual void operMenu() = 0;//纯虚函数 后面必须继承重写

private:
        string m_Name;
        string m_Pwd;
};


#endif // !_identity_



student.h文件内容:



#pragma once //防止头文件包含
//#ifndef _student_
//#define _student_
#include"identity.h"
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

class Student:public Identity
{
public:
        //默认构造
        Student();

        //参数构造
        Student(int id, string name, string pwd);
        //菜单界面
        virtual void operMenu();//继承重写

        //申请预约
        void applyOrder();
        //查看所有预约
        void checkallOrder();
        //查看自己预约
        void checkselfOrder();

        //学生学号
        int m_Id;

};

//#endif // !_student_



student.cpp文件内容:

#include"student.h"

Student::Student(){}

Student::Student(int id, string name,string pwd) {

}

void        Student::operMenu() {

}

//申请预约
void        Student::applyOrder(){}
//查看所有预约
void        Student::checkallOrder(){}
//查看自己预约
void        Student::checkselfOrder(){}












想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-25 17:49:41 | 显示全部楼层
class Identity 无参构造声明了却没有实现
所以它找不到class Identity 构造的实现就报错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 10:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表